Startseite Das neue Skype

Wie kann ich im neuen Skype meinen Anwesenheitsstatus ändern?

Wir legen den Status automatisch für Sie fest, um die Interaktion im neuen Skype zu erleichtern. Wenn Sie angemeldet sind, werden Sie als online und mit einem grünen Punkt im Bildschirm „Chats“ angezeigt.

Onlinestatus im neuen Skype

Und in einem bestimmten Chat wird JETZT AKTIV als Ihr Status angezeigt.

Aktivitätsstatus im neuen Skype

Wenn Sie abgemeldet oder offline sind, wird ZULETZT GESEHEN und wann Sie zuletzt online waren als Ihr Status angezeigt.

Offlinestatus im neuen Skype

Wenn Sie Ihren Anwesenheitsstatus komplett ausblenden möchten, können Sie dies in Ihren Profileinstellungen ändern, sodass Sie nicht mehr sichtbar sind. Tippen Sie auf Ihr Profilbild > Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen > Tippen Sie auf Datenschutz > Nun können Sie Meine Anwesenheit für andere anzeigen ein- bzw. ausschalten.

So verwalten Sie den Status „Nicht stören“

Sie haben weiterhin Kontrolle darüber, wann Sie kontaktiert werden dürfen. Durch Deaktivieren der Option für die Benachrichtigung bei Unterhaltungen wird Ihr Status als „Nicht stören“ angezeigt. Hiermit weisen Sie Ihre Kontakte darauf hin, dass Sie momentan nicht verfügbar sind. Darüber hinaus werden sämtliche Benachrichtigungen für eingehende Nachrichten deaktiviert, aber Sie können weiterhin Skype-Anrufe empfangen.

Status „Nicht stören“ im neuen Skype
    1. Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf die Glocken Glockensymbol-Schaltfläche und anschließend auf Aktivieren.

Deaktivieren von Benachrichtigungen bei Unterhaltungen