Startseite Das neue Skype

Wie kann ich im neuen Skype Benutzer blockieren bzw. die Blockierung aufheben oder Benutzer melden?

Sie können einen Kontakt blockieren. Dadurch wird verhindert, dass dieser Kontakt anruft, Ihnen Sofortnachrichten sendet und Ihren Status in Skype sieht. Zusätzlich dazu können Sie auch Missbrauch melden. Wenn wir über Spammer informiert werden, können wir deren Aktivitäten frühzeitig stoppen.

1. Suchen Sie im Bildschirm Chats nach dem Kontakt, den Sie blockieren möchten.
    2. Tippen Sie länger auf den Namen der Person, und tippen Sie anschließend auf Blockieren.

Menü „Blockieren“
    3. Im Fenster Diesen Kontakt blockieren? haben Sie die Option Missbrauch durch diesen Kontakt melden und können den Kontakt blockieren.

Missbrauch melden
    4. Blockierte Kontakte werden aus Ihrem Bildschirm „Chats“ und aus Ihrer Kontaktliste entfernt.
    1. Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ , um Ihr Profil zu öffnen.
    3. Tippen Sie auf Datenschutz und anschließend auf Blockierte Kontakte verwalten. Eine Liste aller Skype-Kontakte, die Sie blockiert haben, wird angezeigt.
    4. Tippen Sie neben einem Kontakt, für den Sie die Blockierung aufheben möchten, auf die Schaltfläche Blockierung aufheben.