Wie kann ich in Skype auf Mobilgeräten oder Tablets Nutzer blockieren oder melden?

Zurück zu den Suchergebnissen

Sie können einen Kontakt blockieren, um zu verhindern, dass er Sie anruft, Ihnen Chatnachrichten sendet und Ihren Status in Skype sieht. Neben der Blockierung eines Kontakts können Sie ihn auch wegen Missbrauch melden. Dies ermöglicht uns, Aktivitäten von Spammern frühzeitig zu beenden.

Android (6.0+), Android-Tablet, iPhone und iPad

1. Im Profil der Person, die Sie blockieren möchten, können Sie entweder auf die Schaltfläche BearbeitenEdit button tippen oder einen Bildlauf an den unteren Rand des Profilfensters ausführen und auf Kontakt blockieren tippen.
    2. Im Fenster Diesen Kontakt blockieren? haben Sie folgende Möglichkeiten:
      • Kontakt blockieren, ohne Missbrauch zu melden: Tippen Sie erneut auf Blockieren.
      • Kontakt blockieren und Missbrauch melden: Aktivieren Sie die Option Missbrauch durch diesen Kontakt melden, wählen Sie einen Grund aus und tippen Sie anschließend erneut auf Blockieren.

Sobald der Kontakt blockiert ist, wird er aus Ihren Chats und Ihrer Kontaktliste entfernt.

Hinweis: Wenn Sie einen unerwünschten Anruf von einer unbekannten Telefonnummer erhalten, haben Sie die Möglichkeit, die Nummer direkt aus dem Chat zu blockieren. Wählen Sie einfach den Link Nummer blockieren, um diese Nummer zu blockieren.

Mobiltelefon unter Android 4.0.4 – 5.1

1. Suchen Sie in Chats nach dem Kontakt, den Sie blockieren möchten.
    2. Tippen Sie auf den Namen der Person und anschließend ...
      • Kontakt blockieren, ohne Missbrauch zu melden: Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü Menu button Android 4.0.3 und tippen Sie auf Kontakt blockieren.
      • Kontakt blockieren und Missbrauch melden: Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü Menu button Android 4.0.3, aktivieren Sie die Option Missbrauch durch diesen Kontakt melden, wählen Sie einen Grund aus und tippen Sie anschließend auf Blockieren.
    Sobald der Kontakt blockiert ist, wird er aus Ihren Chats und Ihrer Kontaktliste entfernt.

Sie können die Blockierung von Kontakten aufheben, wenn Sie wieder Anrufe oder Nachrichten von dieser Person erhalten möchten.