Was ist die Geldfunktion, und wie wird diese Funktion in Skype verwendet?

Mit der Geldfunktion können Sie Geld per PayPal an Ihre Freunde und Familienmitglieder in Skype überweisen.

Sie benötigen ein Microsoft-Konto und ein PayPal-Konto. Zum Senden von Geld muss Skype Version 8.3 oder höher auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät installiert sein.

Hinweis: Sie können Geld über jeden Skype-Client erhalten.

Ab dem 2. August 2017 wird dieser Dienst für Kunden in den folgenden Ländern verfügbar sein: USA, Kanada, Großbritannien und die Länder mit Euro-Währung* (Österreich, Belgien, Zypern, Estland, Spanien, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Irland, Italien, Lettland, Luxemburg, Malta, Niederlande, Portugal, San Marino, Slowakei, Slowenien). Sie können Geld in den Währungen US-Dollar, kanadischer Dollar, britisches Pfund und Euro senden. Weitere Währungen werden demnächst hinzugefügt.
    *Mit Ausnahme von Vatikanstadt und Monaco. Zusätzliche Länder werden in Zukunft verfügbar sein.

Sowohl der Absender als auch der Empfänger müssen aus einem der Länder stammen, in denen die Geldfunktion in Skype unterstützt wird.

1. Tippen Sie in einem Chat auf die Schaltfläche Zu Chat hinzufügen Schaltfläche „Zu Chat hinzufügen“.
    2. Wählen Sie Geld in den Add-Ins aus.
    3. Wählen Sie das Land aus, in dem Ihr Freund lebt, und tippen Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie den Geldbetrag ein, den Sie senden möchten, und tippen Sie auf Weiter.
    5. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem aktuellen PayPal-Konto anzumelden und Ihr PayPal-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto zu verknüpfen. Wenn Sie kein PayPal-Konto haben, werden Sie aufgefordert, ein PayPal-Konto zu erstellen.
    6. Tippen Sie auf Senden, um die Überweisung abzuschließen.
    7. Tippen Sie auf Back to chat (Zurück zu Chat). Es wird nun eine Geldkarte mit dem Überweisungsstatus in Ihrer Unterhaltung angezeigt.

Wenn Ihnen jemand Geld in Skype sendet, werden Sie entweder in einer Überweisungskarte oder einer Chatnachricht darauf hingewiesen, dass Sie Geld erhalten haben, und ein Link zur Website wird angezeigt. Gehen Sie über die Überweisungskarte oder den Websitelink wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Option Collect (Erhalten) aus. Wählen Sie anschließend Weiter aus.
    2. Um Ihr Geld zu erhalten, müssen Sie entweder ein vorhandenes PayPal-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen oder aber ein neues PayPal-Konto erstellen.
    3. Anschließend wird das Geld auf Ihr PayPal-Konto überwiesen. Sie können das Geld auf Ihrem PayPal-Konto lassen oder über paypal.com auf Ihr Bankkonto überweisen.

Für die Geldfunktion in Skype gilt keine Einrichtungsgebühr. In Abhängigkeit von der Zahlungsmethode, der Währung oder ob es sich um eine Auslandsüberweisung handelt, berechnet PayPal möglicherweise Transaktionsgebühren. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Transaktionsgebühren von PayPal.

Ihre Überweisungen und deren Status sind in Ihrem Skype-Profil abrufbar.

1. Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen .
    3. Tippen Sie auf Geld, um eine Liste Ihrer Transaktionen und deren Status abzurufen. Sie können auf eine bestimmte Transaktion tippen, um weitere Details anzuzeigen.

Für die Bereitstellung der Geldfunktion gibt Skype die folgenden persönlichen Daten an PayPal weiter:

• Ihr Skype-Profil.
    • Ihr Gerät.
    • Ihre Verbindungs- und Standortinformationen.
    • Den Skype-Namen der Person, an die Sie Geld senden.

PayPal gibt die folgenden persönlichen Daten an Skype weiter:

• Ihren vollständigen Namen.
    • Ihre E-Mail-Adresse.
    • Ihre Anschrift, Ihr Land, Ihre PLZ und Ihre Telefonnummer.
    • Die Namen und die letzten vier Ziffern von Finanzierungsquellen in Ihrem PayPal-Konto.
    • Ihren PayPal-Kontostand.
    • Ihre PayPal-Kontoaktivitäten über Skype.

Wie kann ich in Skype per PayPal Geld senden und empfangen?
    Fehlerbehebung für die Geldfunktion mit PayPal