Wie funktioniert „Geld senden“ und wie wird diese Funktion in Skype verwendet?

Mithilfe von „Geld senden“ können Sie Geld per PayPal an Ihre Freunde und Familienmitglieder in Skype überweisen.

Sie benötigen ein Microsoft-Konto und ein PayPal-Konto. Zum Senden von Geld muss Skype Version 8.3 oder höher auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät installiert sein. Wird eine Meldung angezeigt, dass die Funktion demnächst verfügbar ist? Schauen Sie wieder vorbei, da die Funktion „Geld senden“ schrittweise eingeführt wird.

Hinweis: Sie können Geld über jeden Skype-Client erhalten.

Ab dem 2. August 2017 wird dieser Dienst für Kunden in den folgenden Ländern verfügbar sein: USA, Kanada, Großbritannien und die Länder mit Euro-Währung* (Österreich, Belgien, Zypern, Estland, Spanien, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Irland, Italien, Lettland, Luxemburg, Malta, Niederlande, Portugal, San Marino, Slowakei, Slowenien). Sie können Geld in den Währungen US-Dollar, kanadischer Dollar, britisches Pfund und Euro senden. Weitere Währungen werden demnächst hinzugefügt.
    *Mit Ausnahme von Vatikanstadt und Monaco. Zusätzliche Länder werden in Zukunft verfügbar sein.

Sowohl der Absender als auch der Empfänger müssen aus einem der Länder stammen, in denen „Geld senden“ unterstützt wird.

1. Tippen Sie in einem Skype-Chat auf Suchen, oder wischen Sie nach rechts.
    2. Wählen Sie in den Add-Ins Geld senden aus.
    3. Wählen Sie das Land aus, in dem Sie leben. Wählen Sie anschließend das Land aus, in dem Ihr Freund lebt, und tippen Sie auf Weiter.
    4. Geben Sie den Geldbetrag ein, den Sie senden möchten, und tippen Sie auf Weiter.
    5. Sie werden aufgefordert, sich bei Ihrem aktuellen PayPal-Konto anzumelden und Ihr PayPal-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto zu verknüpfen. Wenn Sie kein PayPal-Konto haben, werden Sie aufgefordert, ein PayPal-Konto zu erstellen.
    6. Tippen Sie auf Senden, um die Überweisung abzuschließen.
    7. Tippen Sie auf Back to chat (Zurück zu Chat). Es wird nun eine Geldkarte mit dem Überweisungsstatus in Ihrer Unterhaltung angezeigt.

Wenn Ihnen jemand Geld im neuen Skype sendet, wird eine Überweisungskarte in Ihrem Chat angezeigt. Wenn Ihnen jemand Geld in anderen Skype-Clients sendet, erhalten Sie in Ihrem Chat eine Nachricht, dass Sie Geld erhalten haben, und ein Link zur Website wird angezeigt. Gehen Sie über die Überweisungskarte oder den Websitelink wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Option Collect (Erhalten) aus. Wählen Sie anschließend Weiter aus.
    2. Um Ihr Geld zu erhalten, müssen Sie entweder ein vorhandenes PayPal-Konto mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpfen oder aber ein neues PayPal-Konto erstellen.
    3. Anschließend wird das Geld auf Ihr PayPal-Konto überwiesen. Sie können das Geld auf Ihrem PayPal-Konto lassen oder über paypal.com auf Ihr Bankkonto überweisen.

Für „Geld senden“ gibt es keine Einrichtungsgebühr in Skype. In Abhängigkeit von der Zahlungsmethode, der Währung oder ob es sich um eine Auslandsüberweisung handelt, berechnet PayPal möglicherweise Transaktionsgebühren. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Transaktionsgebühren von PayPal.

„Geld senden“-Überweisungen und der Status können über Ihr Skype-Profil eingesehen werden.

1. Tippen Sie im Bildschirm Chats auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen .
    3. Tippen Sie auf Einstellungen für „Geld senden“. Eine Liste Ihrer Transaktionen und der Status werden hier angezeigt. Sie können auf eine bestimmte Transaktion tippen, um weitere Details anzuzeigen.

Für die Bereitstellung des Diensts „Geld senden“ gibt Skype die folgenden persönlichen Daten an PayPal weiter:

• Ihr Skype-Profil.
    • Ihr Gerät.
    • Ihre Verbindungs- und Standortinformationen.
    • Den Skype-Namen der Person, an die Sie Geld senden.

PayPal gibt die folgenden persönlichen Daten an Skype weiter:

• Ihren vollständigen Namen.
    • Ihre E-Mail-Adresse.
    • Ihre Anschrift, Ihr Land, Ihre PLZ und Ihre Telefonnummer.
    • Die Namen und die letzten vier Ziffern von Finanzierungsquellen in Ihrem PayPal-Konto.
    • Ihren PayPal-Kontostand.
    • Ihre PayPal-Kontoaktivitäten über Skype.

Wie kann ich in Skype per PayPal Geld senden und empfangen?
    Fehlerbehebung bei „Geld senden“ per PayPal