Wie kann ich Cortana in einem Chat mit dem neuen Skype für mobile Geräte verwenden?

Zurück zu den Suchergebnissen

Cortana ist eine cloudbasierte persönliche Assistentin, die auf allen Ihren Geräten und in allen Microsoft-Diensten funktioniert. Sie können Cortana in Skype verwenden, um Erinnerungen festzulegen oder Informationen zu suchen, zum Beispiel Öffnungszeiten von Restaurants oder Kinoprogramme. Außerdem erhalten Sie von Cortana hilfreiche Vorschläge in Skype-Unterhaltungen. Cortana wird zurzeit in den USA schrittweise mit dem neuen Skype für mobile Geräte eingeführt.

Cortana funktioniert am besten, wenn Sie ihr die Berechtigung erteilen, Sie anzumelden und Daten aus Skype zu verwenden, zum Beispiel Ihren Standort und Ihre Chatunterhaltungen. Dann werden die Funktionen von Cortana in Skype und auf allen Geräten bzw. in allen Diensten, für die Sie Cortana aktiviert haben, personalisiert. Weitere Informationen zur Verwendung von Daten durch Cortana finden Sie auf unserer Website Cortana und Datenschutz. Sie werden bei Cortana mit dem gleichen Microsoft-Konto angemeldet, das Sie für die Anmeldung bei Skype verwenden.

Wenn Sie die Berechtigung nicht erteilen, erhalten Sie von Cortana dennoch Antworten und Vorschläge, die aber nicht personalisiert sind. Cortana verwendet Ihre Daten nur für Antworten und Vorschläge in Skype.

Sie entscheiden, welche Daten Sie freigeben, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die für Sie richtige Wahl treffen.

So deaktivieren Sie die personalisierten Cortana-Funktionen und melden sich bei Cortana ab

1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
    3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf Cortana.
    4. Schalten Sie die Option Personalisierung aus.

Hinweis: Wenn Sie die Personalisierung deaktivieren, können Sie nicht mit Cortana chatten.

So deaktivieren Sie nicht personalisierte Vorschläge

1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.
    3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf Cortana.
    4. Schalten Sie die Option Vorschläge aus.

Wie chatte ich mit Cortana, um eine Erinnerung festzulegen oder Informationen zu suchen?

1. Cortana wird automatisch als Kontakt hinzugefügt. Tippen Sie auf Ihrem Chatbildschirm auf Cortana, oder suchen Sie nach Cortana.
    2. Zu Beginn des Chats bittet Cortana Sie um die Berechtigung, Sie anzumelden und Ihren Standort und Ihre Chatunterhaltungen zum Personalisieren von Antworten und Vorschlägen zu verwenden. Dies gilt für Skype und für Cortana auf anderen Geräten, auf denen Sie Cortana aktiviert haben.
    3. Wählen Sie Agree (Zustimmen) aus.
    4. Beginnen Sie den Chat.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Skype-Konto nicht auf ein Microsoft-Konto aktualisiert haben, werden Sie durch den Vorgang geführt, damit Sie Cortana aktivieren können. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie verwende ich Vorschläge in Unterhaltungen?

In einer Chatunterhaltung sehen Sie Vorschläge, wie zum Beispiel intelligente Antworten, Emoticons oder Tools wie GIF-Dateien, Wettervorhersagen und Informationen zu Filmen oder Restaurants. Tippen Sie einfach auf den Vorschlag, um eine Antwort zu senden oder Inhalte zu suchen und freizugeben.

Wenn Cortanas Vorschläge nicht hilfreich sind, können Sie auf das Menü neben den Vorschlägen tippen, um Feedback zu senden.

Wenn Sie Cortana nicht die Berechtigung erteilt haben, Sie anzumelden, werden Sie in einigen Vorschlägen, zum Beispiel Create Reminder (Erinnerung erstellen), aufgefordert, ihr die Berechtigung zu erteilen, Sie anzumelden und Ihren Standort und Ihre Chatunterhaltungen zu verwenden.

Wie entferne ich Cortana?

1. Tippen und halten Sie auf dem Bildschirm Chats den Chat mit Cortana.
    2. Tippen Sie im Menü auf Chat löschen.
    3. Tippen Sie im Bestätigungsfenster erneut auf Löschen.

Wenn Sie den Chat löschen, werden alle Nachrichten in dieser Unterhaltung gelöscht, und sie wird nicht mehr auf Ihrem Chatbildschirm angezeigt. Der Chat wird auf dem jeweiligen Gerät aus Skype gelöscht, kann aber auf anderen Geräten weiterhin angezeigt werden, bis Sie ihn dort ebenfalls löschen.

Funktioniert Cortana in Sprach- oder Videoanrufen?

Nein, Cortana funktioniert zurzeit nur in Chats.