Wie kann ich Cortana in einem Chat mit Skype verwenden?

Zurück zu den Suchergebnissen

Cortana ist eine cloudbasierte persönliche Assistentin, die auf allen Ihren Geräten und in allen Microsoft-Diensten funktioniert. Sie können Cortana in Skype verwenden, um Erinnerungen festzulegen oder Informationen zu suchen, zum Beispiel Öffnungszeiten von Restaurants oder Kinoprogramme. Außerdem erhalten Sie von Cortana hilfreiche Vorschläge in Skype-Unterhaltungen. Zurzeit ist Cortana in Skype auf den meisten mobilen Plattformen und Desktopplattformen (mit Ausnahme von Skype für Windows 10) nur auf Englisch verfügbar. Die Funktion wird bald auch in weiteren Ländern eingeführt.

Cortana funktioniert am besten, wenn Sie ihr die Berechtigung erteilen, Sie anzumelden und Daten aus Skype zu verwenden, zum Beispiel Ihren Standort und Ihre Chatunterhaltungen. Dann werden die Funktionen von Cortana in Skype und auf allen Geräten bzw. in allen Diensten, für die Sie Cortana aktiviert haben, personalisiert. Weitere Informationen zur Verwendung von Daten durch Cortana finden Sie auf unserer Website Cortana und Datenschutz. Sie werden bei Cortana mit dem gleichen Microsoft-Konto angemeldet, das Sie für die Anmeldung bei Skype verwenden.

Wenn Sie die Berechtigung nicht erteilen, erhalten Sie von Cortana dennoch Antworten und Vorschläge, die aber nicht personalisiert sind. Cortana verwendet Ihre Daten nur für Antworten und Vorschläge in Skype.

Sie entscheiden, welche Daten Sie freigeben, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die für Sie richtige Wahl treffen.

So deaktivieren Sie die personalisierten Cortana-Funktionen und melden sich bei Cortana ab

1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen settings button aus.
    3. Wählen Sie Allgemein settings button aus.
    4. Schalten Sie unter „Cortana“ die Option Personalisierung aus.

Hinweis: Wenn Sie die Personalisierung deaktivieren, können Sie nicht mit Cortana chatten.

So deaktivieren Sie nicht personalisierte Vorschläge

1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen settings button aus.
    3. Wählen Sie Allgemein settings button aus.
    4. Schalten Sie unter „Cortana“ die Option Vorschläge aus.

Wie chatte ich mit Cortana, um eine Erinnerung festzulegen oder Informationen zu suchen?

1. Cortana wird automatisch als Kontakt hinzugefügt. Wählen Sie auf Ihrem Chatbildschirm die Option Cortana aus, oder suchen Sie nach Cortana.
    2. Zu Beginn des Chats bittet Cortana Sie um die Berechtigung, Sie anzumelden und Ihren Standort und Ihre Chatunterhaltungen zum Personalisieren von Antworten und Vorschlägen zu verwenden. Dies gilt für Skype und für Cortana auf anderen Geräten, auf denen Sie Cortana aktiviert haben.
    3. Wählen Sie Zustimmen aus.
    4. Beginnen Sie den Chat.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Skype-Konto nicht auf ein Microsoft-Konto aktualisiert haben, werden Sie durch den Vorgang zum Aktivieren von Cortana geführt. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wie verwende ich Vorschläge in Unterhaltungen?

In einer Chatunterhaltung sehen Sie Vorschläge, wie zum Beispiel intelligente Antworten, Emoticons oder Tools wie GIF-Dateien, Wettervorhersagen und Informationen zu Filmen oder Restaurants. Wählen Sie einfach den Vorschlag aus, um eine Antwort zu senden oder Inhalte zu suchen und freizugeben.

Wenn Cortanas Vorschläge nicht hilfreich sind, können Sie das Menü neben den Vorschlägen auswählen, um Feedback zu senden.

Wenn Sie Cortana nicht die Berechtigung erteilt haben, Sie anzumelden, werden Sie in einigen Vorschlägen, zum Beispiel Create Reminder (Erinnerung erstellen), aufgefordert, ihr die Berechtigung zu erteilen, Sie anzumelden und Ihren Standort und Ihre Chatunterhaltungen zu verwenden.

Wie entferne ich Cortana?

1. Tippen und halten Sie in Chats, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Chat mit Cortana.
    2. Wählen Sie im Menü die Option Unterhaltung löschen aus.
    3. Wählen Sie im Bestätigungsfenster erneut Löschen aus.

Wenn Sie den Chat löschen, werden alle Nachrichten in dieser Unterhaltung gelöscht, und sie wird nicht mehr auf Ihrem Chatbildschirm angezeigt. Der Chat wird auf dem jeweiligen Gerät aus Skype gelöscht, kann aber auf anderen Geräten weiterhin angezeigt werden, bis Sie ihn dort ebenfalls löschen.

Funktioniert Cortana in Sprach- oder Videoanrufen?

Nein, Cortana funktioniert zurzeit nur in Chats.