Startseite Das neue Skype für Windows, Mac und Linux

Wie tätige ich einen Anruf im neuen Skype für den Desktop?

Mit einem Anruf zwischen Skype-Nutzern können Sie andere Skype-Benutzer kostenlos anrufen. Wenn die entsprechende Person nicht in Skype verfügbar ist, können Sie sie auf ihrem Handy oder Festnetztelefon anrufen. Dazu benötigen Sie lediglich etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

So tätigen Sie einen kostenlosen Anruf zwischen Skype-Nutzern

1. Wählen Sie die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Anrufe“ aus, um eine Liste der letzten Anrufe anzuzeigen oder nach Personen zu suchen.
    2. Wählen Sie die Person aus, den Sie anrufen möchten, und dann...
      • Tätigen Sie einen Audioanruf: Wählen Sie die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Audioanruf“ aus.
      • Tätigen Sie einen Videoanruf: Wählen Sie die Schaltfläche Videoanruf Schaltfläche „Videoanruf“ aus.
      • Rufen Sie eine vorhandene Gruppe oder Personen an: Wählen Sie die Schaltfläche Audioanruf Schaltfläche „Audioanruf“ oder Videoanruf Schaltfläche „Videoanruf‟ aus.
      • Rufen Sie eine neue Gruppe von Personen an: Wählen Sie die Schaltfläche Mehrere Personen anrufen Schaltfläche „Gruppenanruf“ aus, wählen Sie das Optionsfeld neben den Personen aus, die Sie anrufen möchten, und wählen Sie dann die Schaltfläche Anrufen aus. Neue Gruppenanrufe beginnen immer als Audioanrufe, aber Sie können während des Anrufs die Schaltfläche „Video“ Schaltfläche „Videoanruf‟ auswählen, um Video zu aktivieren.
    3. Wählen Sie am Ende des Anrufs die Schaltfläche Anruf beenden Schaltfläche „Anruf beenden“, um aufzulegen.

Alternativ können Sie die Schaltfläche Audioanruf Schaltfläche „Audioanruf“ oder Videoanruf Schaltfläche „Videoanruf‟ auswählen, um einen Anruf aus einem Einzel- oder Gruppen-Chat zu starten.

Wenn Sie bei Skype angemeldet sind, können Sie Anrufe entgegennehmen. Wenn der Benachrichtigungsbildschirm für einen eingehenden Anruf angezeigt wird, wählen Sie die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Audioanruf“ aus, um den Anruf als Audioanruf anzunehmen, oder die Schaltfläche Video Schaltfläche „Videoanruf‟, um mit Video zu antworten. Wenn Sie den Anruf nicht annehmen möchten, wählen Sie die Schaltfläche Anruf beenden Schaltfläche „Anruf beenden“ aus, um ihn abzulehnen. Wenn Sie offline sind und Voicemail aktiviert haben, kann der Anrufer eine Nachricht hinterlassen. Sie können auch eine Rufumleitung an eine andere Nummer einrichten.

Für den Anruf von Personen an deren Handy oder Festnetztelefon brauchen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement. Wenn Sie die Kontaktinformationen der Person bereits gespeichert haben, wählen Sie erst die Schaltfläche Anrufe Schaltfläche „Anrufe“ und anschließend die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche „Audioanruf“ neben dem Namen der Person in Ihrer Kontaktliste aus. Wenn Sie für die Person mehr als eine Telefonnummer gespeichert haben, können Sie die gewünschte Nummer aus einer Dropdownliste auswählen. Alternativ können Sie die Schaltfläche Anrufe Schaltfläche „Anrufen“ auswählen und anschließend die Schaltfläche Wähltastatur Schaltfläche „Wähltasten“ verwenden, um eine Telefonnummer einzugeben.

Während eines Anrufs ist die Anrufsteuerung ausgeblendet. Wählen Sie Ihren Bildschirm aus, um sie wieder einzublenden.

• Schaltfläche „Mikrofon“ Das Mikrofon ein- oder ausschalten
    • Schaltfläche „Videoanruf‟ Die Anzeige des eigenen Videobilds ein- oder ausschalten
    • Schaltfläche „Anruf beenden“ Den Anruf beenden
    • Schaltfläche „Mehr“ Ihren Bildschirm freigeben, Personen hinzufügen, Audio- oder Videoeinstellungen anpassen oder Anruf halten
    • Schaltfläche „Bild“ Katalog öffnen, in dem Sie Fotos mit Drag & Drop freigeben können
    • Schaltfläche für Reaktionen Senden Sie Reaktionen. Teilen Sie Ihrem Gesprächspartner Ihre Gefühle mit. Senden Sie ein Wow, einen Daumen nach oben oder eine andere Reaktion, die automatisch auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners angezeigt wird. Neue Reaktionen werden regelmäßig hinzugefügt, und die Verfügbarkeit hängt von Ihrer Region ab.

Reaktionen in Anrufen
    • Schaltfläche „Mikrofon“ Das Mikrofon ein- oder ausschalten
    • Schaltfläche „Anruf beenden“ Den Anruf beenden
    • Schaltfläche „Videoanruf‟ Die Anzeige des eigenen Videobildes ein- oder ausschalten
    • Umschalten zwischen Front- und Rückkamera Zwischen der Front- und Rückkamera umschalten
    • Schaltfläche „Mehr“ Ihren Bildschirm freigeben, Personen hinzufügen, Audio- oder Videoeinstellungen anpassen oder Anruf halten
    • Schaltfläche „Bild“ Katalog öffnen, in dem Sie Fotos mit Drag & Drop freigeben können
    • Schaltfläche für Reaktionen Senden Sie Reaktionen. Teilen Sie Ihrem Gesprächspartner Ihre Gefühle mit. Senden Sie ein Wow, einen Daumen nach oben oder eine andere Reaktion, die automatisch auf dem Bildschirm Ihres Gesprächspartners angezeigt wird. Neue Reaktionen werden regelmäßig hinzugefügt, und die Verfügbarkeit hängt von Ihrer Region ab.

Bis zu 25 Personen (24 und Sie selbst) können an einem Audioanruf teilnehmen. Die maximale Anzahl von Videostreams, die Sie empfangen können, beträgt normalerweise 6, variiert jedoch je nach Plattform und Gerät.

Ja, aber Sie benötigen eine Skype-Nummer, unter der Sie angerufen werden können.

Ja, geben Sie gebührenfreie Nummern in Skype über die Wähltasten ein. Folgende Länder und Nummernbereiche werden unterstützt und sind für alle Nutzer gebührenfrei:

Frankreich: +33 800, +33 805, +33 809
    Polen: +48 800
    GB: +44 500, +44 800, +44 808
    USA: +1 800, +1 866, +1 877, +1 888
    Taiwan: +886 80

Nein, Notrufnummern können in Skype nicht angerufen werden. Sie müssen ggf. Ihr Mobil- oder Festnetztelefon verwenden, um einen Notruf zu tätigen. Weitere Informationen finden Sie in den Nutzungsbedingungen von Skype.