Wie sende ich eine Chatnachricht in Skype für den Desktop?

Zurück zu den Suchergebnissen
    1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Chats die Person oder Gruppe aus, an die Sie eine Chatnachricht senden möchten.
    2. Geben Sie Ihre Nachricht in das Chatfenster ein, und wählen Sie die Schaltfläche Senden send button aus.

Um zur neuesten Nachricht in einem Chat zu springen, wählen Sie die Schaltfläche mit dem Chevron nach unten down chevron button aus. Die Option zum Springen zur neuesten Nachricht in einem Chat ist nur in Skype für Windows, Mac und Linux sowie in Skype für Windows 10 (Version 14) verfügbar.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht. Im Menü haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Bearbeiten der Nachricht
    • Kopieren der Nachricht, um sie in ein Unterhaltungsfenster einzufügen
    • Zitieren der Nachricht in einem Unterhaltungsfenster
    • Weiterleiten der Nachricht an eine andere Unterhaltung
    • Auswählen von Nachrichten zum Kopieren, Weiterleiten oder Entfernen
    • Entfernen der Nachricht
    Hinweis: Die Option zum Auswählen von Nachrichten ist nur in Skype für Windows, Mac und Linux sowie in Skype für Windows 10 (Version 14) verfügbar.

Reagieren auf empfangene Nachrichten

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Smiley smiley face button in der oberen rechten Ecke einer empfangenen Chatnachricht. Eine Auswahl verfügbarer Reaktionen wird angezeigt. Neue Reaktionen werden regelmäßig hinzugefügt. Die Verfügbarkeit hängt von Ihrer Region ab. Klicken Sie auf die Pfeile, um weitere verfügbare Reaktionen auszuwählen.

Wenn Sie ein Emoticon auswählen, wird es automatisch gesendet.

Kopieren, Zitieren, Weiterleiten und Melden empfangener Nachrichten

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die empfangene Nachricht. Im Menü haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Kopieren der Nachricht, um sie in ein Unterhaltungsfenster einzufügen
    • Zitieren der Nachricht in einem Unterhaltungsfenster
    • Weiterleiten der Nachricht an einen anderen Kontakt
    • Auswählen von Nachrichten zum Kopieren oder Weiterleiten
    • Markieren der Nachricht als Ab hier ungelesen
    • Melden der Unterhaltung als Spam oder als Unterhaltung, die unangemessenes Material enthält
    Hinweis: Die Option zum Auswählen von Nachrichten ist nur in Skype für Windows, Mac und Linux sowie in Skype für Windows 10 (Version 14) verfügbar.

Skype für Windows, Mac und Linux sowie Skype für Windows 10 (Version 14)

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Chats“ unter der Leiste „Skype durchsuchen“ die Schaltfläche nach unten down chevron button aus.
    2. Im Menü „Sortieren nach“ können Sie Ihre Chats nach folgenden Kriterien filtern:
      • Zeit
      • Ungelesen
      • Aktiv

Skype für Windows 10 (Version 12)

1. Wählen Sie auf dem Bildschirm „Chats“ unter der Leiste „Skype durchsuchen“ die Schaltfläche nach unten down chevron button aus.
    2. Im Menü „Sortieren nach“ können Sie Ihre Chats nach folgenden Kriterien filtern:
      • Alle
      • Ungelesen
      • Alle Unterhaltungen als gelesen markieren
    1. Wählen Sie in einem Chat die Schaltfläche Emoticon smiley face button oder Moji Moji button aus.
    2. Scrollen Sie durch die Optionen, um das Emoticon oder Moji zu suchen, das Sie senden möchten. Alternativ können Sie Suchen verwenden, um eine Beschreibung oder den Namen des gewünschten Emoticons oder Mojis einzugeben. Bei der Eingabe werden die angezeigten Optionen gemäß der eingegebenen Suchzeichenfolge eingegrenzt.
    3. Nachdem Sie das Emoticon oder Moji ausgewählt haben, wählen Sie Senden aus.