Startseite Das neue Skype für Windows, Mac und Linux

Wie verwalte ich Gruppen-Chats im neuen Skype für den Desktop?

Wählen Sie in einem Gruppen-Chat die Gruppenüberschrift aus.

Vornehmen von Änderungen an Ihrem Gruppenprofil

1. Klicken Sie in der Liste Ihrer letzten Chats mit der rechten Maustaste auf die Gruppe, die Sie verwalten möchten. Wählen Sie dann Gruppe verwalten aus.

Menüoption „Gruppe verwalten“
    2. Im Gruppenprofil haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Gruppenbild hinzufügen oder aktualisieren: Wählen Sie das Gruppenbild aus, um ein Foto hochzuladen oder das Foto ganz zu entfernen.
    • Neue Farbe für Ihre Gruppe auswählen: Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten Symbol „Bearbeiten“ neben Ihrem Gruppenbild aus, um eine neue Farbe auszuwählen. Manchmal kann es einen Moment dauern, bis die Farbe aktualisiert wird.
    • Gruppennamen ändern: Wählen Sie die Schaltfläche Bearbeiten Symbol „Bearbeiten“ neben Ihrem Gruppennamen aus, um einen neuen Namen einzugeben.
    • Nachricht senden: Wählen Sie Nachricht senden aus, um eine Nachricht an diese Gruppe zu senden.
    • Anruf beginnen: Wählen Sie Anruf beginnen aus, um einen Audioanruf mit dieser Gruppe zu starten.
    • Videoanruf beginnen: Wählen Sie Videoanruf beginnen aus, um einen Videoanruf mit dieser Gruppe zu starten.
    • Gruppe freigeben: Wählen Sie Gruppe freigeben aus, um einen Einladungslink zu Ihrem Gruppen-Chat außerhalb von Skype zu verschicken. Chateinladungen müssen aktiviert sein, damit Sie einen Einladungslink senden können. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr Schaltfläche „Mehr“ aus, wählen Sie Anwendungseinstellungen aus, und aktivieren Sie dann die Option Chateinladungen.
    • Kontakte hinzufügen: Wählen Sie Kontakte hinzufügen aus, um weitere Teilnehmer zu Ihrem Gruppen-Chat hinzuzufügen.
    • Bots hinzufügen: Wählen Sie Bots hinzufügen aus, um einen Skype-Bot zu suchen und zu Ihrem Gruppen-Chat hinzuzufügen.

Gruppenoptionen
    • Gruppenkatalog: Wählen Sie Gruppenkatalog aus, um alle Bilder, Links und Dateien anzuzeigen, die in diesem Gruppen-Chat freigegeben wurden.

Gruppenkatalog

Aktualisieren Ihrer Einstellungen für Gruppen-Chats

• Benachrichtigungen: Aktivieren oder deaktivieren Sie den Empfang von Benachrichtigungen, wenn Sie einen neuen Chat in dieser Gruppe erhalten.
    • Smart-Meldungen: Wenn Sie die Smart-Meldungen aktivieren, erhalten Sie nur dann eine Benachrichtigung, wenn jemand Sie in dieser Gruppe zitiert oder @nennt.
    • Chat anheften: Heften Sie die Gruppenunterhaltung am oberen Rand Ihrer Registerkarte Chats an.
    • Chatverlauf: Erlauben Sie allen Teilnehmern, den Chatverlauf anzuzeigen. Die letzten 2 Tage der aufgezeichneten Unterhaltungen werden in der Cloud gespeichert.
    • Chateinladungen: Erlauben Sie anderen Personen in der Gruppe, Einladungen zu diesem Chat zu verschicken.
    • Link freigeben, um Gruppe beizutreten: Wählen Sie diese Option aus, um einen Einladungslink für diese Gruppe zu erstellen und zu teilen. Chateinladungen müssen aktiviert sein, damit Sie einen Einladungslink senden können. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr Schaltfläche „Mehr“ aus, wählen Sie Anwendungseinstellungen aus, und aktivieren Sie dann die Option Chateinladungen.
    • Gruppe verlassen: Verlassen Sie den Gruppen-Chat.

Gruppeneinstellungen