Zu Hauptinhalt springen

Alle Produkte

Wie verwalte ich Benachrichtigungen in Skype für den Desktop?

Zurück zu den Suchergebnissen
    1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Benachrichtigungen aus, und schalten Sie die aufgelisteten Benachrichtigungstypen ein oder aus.

Alternativ können Sie in Ihrem Profil Ihre Anwesenheit auf Beschäftigt festlegen, um Chatbenachrichtigungen zu blockieren und Ihre Kontakte wissen zu lassen, dass Sie zurzeit nicht verfügbar sind. Anrufe gehen dennoch bei Ihnen ein. Hier erfahren Sie, wie Sie steuern können, von wem Sie Anrufe erhalten.

Ja, Sie können Benachrichtigungen für einzelne Unterhaltungen in Skype steuern.

In Skype für Windows, Mac, Linux, Web und Skype für Windows 10 (Version 14):

1. Wählen Sie in Ihrer Chatliste eine Unterhaltung oder eine Gruppe aus.
    2. Wählen Sie oben im Chat den Namen des Kontakts oder der Gruppe aus.
    3. Scrollen Sie nach unten zu Chat oder Gruppeneinstellungen, und schalten Sie die Benachrichtigungen für diesen Chat ein oder aus.

Für Gruppen-Chats können Sie auch intelligente Benachrichtigungen aktivieren, damit Sie nur benachrichtigt werden, wenn Sie zitiert oder @erwähnt werden.
    Wenn Sie es aktiviert haben, erhalten Sie jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn einer Ihrer Kontakte von offline oder unsichtbar zu aktiv wechselt. Wenn Sie diese Option deaktivieren, schalten Sie Benachrichtigung bei Anwesenheitsänderung anzeigen ein/aus.

Skype für Windows 10 (Version 12):

1. Wählen Sie auf der Registerkarte „Kontakte“ oder „Neueste“ die Unterhaltung aus, für die Sie Benachrichtigungen deaktivieren möchten.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Profil anzeigen aus.
    3. Um keine Benachrichtigungen bei neuen Nachrichten mehr zu erhalten, wählen Sie Benachrichtigen aus, und legen Sie die Option auf Aus fest.

Es gibt mehrere Gründe dafür, warum Sie keine Benachrichtigungen erhalten:

• Sie erhalten keine Benachrichtigungen mehr, wenn Sie sich aus der App abmelden. Stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind.
    • Vergewissern Sie sich, dass die Option „Benachrichtigungen für Unterhaltungen“ aktiviert ist.
    • Stellen Sie sicher, dass die Benachrichtigungstöne aktiviert sind.
    • Wenn der Modus Beschäftigt aktiviert ist, erhalten Sie standardmäßig keine Chatbenachrichtigungen. Sie können dieses Verhalten ändern, indem Sie Ihr Profilbild auswählen, unter Einstellungen auf Benachrichtigungen tippen und Show chat notifications while Do Not Disturb is on (Chatbenachrichtigungen anzeigen, während „Beschäftigt“ aktiviert ist) auswählen.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie die Skype-Benachrichtigungen nicht in den Geräteeinstellungen deaktiviert haben. Einstellungen werden je nach Gerät unterschiedlich verwaltet. Falls Sie nicht sicher sind, wie Sie die Geräteeinstellungen überprüfen, müssen Sie unter Umständen auf der Website des Herstellers nachlesen.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie Benachrichtigungen nicht für eine bestimmte Unterhaltung deaktiviert haben.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Skype-Version verwenden.
    • Vergewissern Sie sich, dass der Benachrichtigungsassistent in Windows 10 nicht aktiviert ist. Hier finden Sie weitere Informationen.

Wenn Sie die Skype-App schließen, ohne sich zuerst abzumelden, erhalten Sie unter Umständen weiterhin Benachrichtigungen. Wenn Sie diese Benachrichtigungen ausschalten möchten, können Sie sie entweder in den Einstellungen deaktivieren oder sich vor dem Schließen der App abmelden.

Möglicherweise gibt Ihr Computer weiterhin Töne für neue Nachrichten wieder, obwohl Sie Benachrichtigungen in Skype deaktiviert haben. Um die Wiedergabe von Tönen bei Eintreffen neuer Skype-Nachrichten auf Ihrem Computer zu verhindern, wählen Sie Einstellungen > Benachrichtigungen aus, und schalten Sie dann Benachrichtigungstöne aus oder ein.

Suchen Sie die mobile Version dieses Artikels? Wie verwalte ich Benachrichtigungen in Skype auf einem Mobiltelefon oder Tablet?