Wer kann in Skype für den Desktop meine Profilinformationen sehen?

Zurück zu den Suchergebnissen

Sie können steuern, wer die Informationen in Ihrem Skype-Profil sieht. Einige Informationen sind für alle Benutzer sichtbar. Sie müssen diese Informationen jedoch nicht angeben, wenn sie nicht in Ihrem Profil angezeigt werden sollen.

• Informationen, die allen Benutzern angezeigt werden: Ihr Skype-Name, Standort und Profilbild, falls Sie ein Profilbild hinzugefügt haben
      • Hinweis: Sie können festlegen, dass Ihr Profilbild nur für Kontakte sichtbar ist. Wählen Sie in Ihrem Profil die Optionen Einstellungen >Konto und Profil>Profilbild > Öffentlich oder Nur für Kontakte aus.
    • Informationen, die nur Kontakten und Benutzern, mit denen Sie gechattet haben, angezeigt werden: Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum, falls Sie diese Angaben in Ihrem Skype-Profil hinterlegt haben

Ihre E-Mail-Adresse wird nie angezeigt. Beim Anzeigen Ihres Profils kann niemand diese Adresse sehen. Sie ist verschlüsselt und nur in unserem Verzeichnis gespeichert, damit Freunde, die Ihre E-Mail-Adresse bereits kennen, anhand der Adresse nach Ihnen suchen können.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Skype-Profilinformationen aktualisieren.

In Ihrem Skype-Profil können Sie Informationen wie Standort, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer hinzufügen oder bearbeiten, damit Freunde Sie leichter finden. Wenn Sie nicht im öffentlichen Suchverzeichnis oder unter den vorgeschlagenen Personen auffindbar sein möchten, können Sie diese Option deaktivieren. Wenn Sie die Option deaktivieren, können Sie nicht mehr gefunden werden. Hier finden Sie weitere Informationen. Sie können die Option nur in Skype für Windows, Mac und Linux sowie in Skype für Windows 10 (Version 14) deaktivieren.

So deaktivieren Sie Ihre Auffindbarkeit in der Skype-Suche

1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen und dann Kontakte aus.
    3. Wählen Sie Verwalte, wie andere dich auf Skype finden aus.
    4. Schalten Sie Appear in search results (In Suchergebnissen anzeigen) oder Appear in suggestions (In Vorschlägen anzeigen) aus. Sie können diese Optionen jederzeit erneut aktivieren, falls Sie wieder auffindbar sein möchten.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Sichtbarkeitseinstellungen in einer neueren Version von Skype geändert haben, wird in älteren Versionen möglicherweise nicht mehr richtig angezeigt, ob Sie die Suche oder Vorschläge für Personen, die Sie möglicherweise kennen, deaktiviert haben. Aktualisieren Sie auf die neueste Version von Skype, oder wechseln Sie zu Ihrem Skype-Profil im Web. Dort werden Ihre Einstellungen am genauesten angezeigt.