Warum fehlen meine Skype-Kontakte oder mein Skype-Guthaben?

Zurück zu den Suchergebnissen

Wenn Sie bei Skype angemeldet sind, aber Ihre Kontakte oder Ihr Skype-Guthaben nicht finden können, haben Sie sich wahrscheinlich bei einem anderen Konto als beabsichtigt angemeldet.

Wie kann das geschehen?

• Möglicherweise verfügen Sie, ohne es zu wissen, über mehrere Microsoft-Konten. Haben Sie irgendwann Outlook.com, Hotmail, Microsoft 365, OneDrive, Xbox oder Windows verwendet? Die für diese Dienste verwendete E-Mail-Adresse können Sie auch zum Anmelden bei Skype verwenden. Wenn Sie über mehrere Konten verfügen, können Sie bei Skype angemeldet sein, jedoch nicht mit dem Konto, unter dem Ihre Kontakte und Ihr Skype-Guthaben gespeichert sind.
    • Möglicherweise hat ein anderer Benutzer Ihr Gerät zum Anmelden bei seinem Microsoft-Konto verwendet. Ein Freund, Familienmitglied, Kind oder Ehepartner hat möglicherweise Ihr Gerät zum Anmelden bei seinem Konto verwendet und vergessen, sich wieder abzumelden.

Problembehandlungsschritte

1. Besitzen Sie mehrere Skype-Konten?
      • Verwenden Sie eine E-Mail-Adresse, um sich bei anderen Microsoft-Produkten oder -Diensten anzumelden, zum Beispiel bei Xbox, OneDrive oder Outlook.com? Wenn Sie sich kürzlich bei einem dieser anderen Dienste angemeldet haben, sind Sie möglicherweise mit einem anderen Microsoft-Konto bei Skype angemeldet. Tippen oder klicken Sie auf Ihr Profilbild. Daraufhin werden Ihr Skype-Name und das Konto, mit dem Sie angemeldet sind, angezeigt. Daran können Sie sehen, ob Sie mit dem richtigen Konto angemeldet sind.
      • Verwenden Sie Skype auf mehreren Geräten, zum Beispiel auf Ihrem Desktopcomputer oder Smartphone? Möglicherweise sind Sie auf jedem Gerät bei einem anderen Konto angemeldet.
    2. Versuchen Sie, auf Ihr Skype-Konto von einem anderen Gerät aus zuzugreifen, auf dem Sie möglicherweise schon angemeldet sind, zum Beispiel auf Ihrem Desktopcomputer, auf einem Mobilgerät oder in Xbox. Wenn Sie von einem anderen Gerät aus auf das richtige Skype-Konto zugreifen können, können Sie den Benutzernamen des Kontos, mit dem Sie angemeldet sind, identifizieren. Suchen Sie dazu mithilfe der in diesem Artikel beschriebenen Schritte nach Ihrem Skype-Namen.
    3. Melden Sie sich bei Skype ab und dann wieder an. Stellen Sie sicher, dass Sie sich mit dem richtigen Konto und Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Telefonnummer oder Ihren Skype-Kontoinformationen anmelden.
    4. Ihre Kontakte oder Ihr Skype-Guthaben werden weiterhin nicht angezeigt? Versuchen Sie, sich mit einer E-Mail-Adresse anzumelden, die Sie zuvor zum Anmelden bei Microsoft-Diensten verwendet haben. Wenn Ihre Kontakte oder Ihr Skype-Guthaben weiterhin nicht angezeigt werden, melden Sie sich ab, und versuchen Sie es mit einer anderen E-Mail-Adresse.

Wenn Sie Ihr Skype-Guthaben 180 Tage lang nicht nutzen, wird es inaktiv. Aber keine Sorge, Sie können das Skype-Guthaben ganz leicht wieder aktivieren.