Barrierefreiheitsfunktionen im neuen Skype für Windows, Mac und Linux

Zurück zu den Suchergebnissen

Assistenzfunktionen helfen Personen mit Behinderungen beim Navigieren und Steuern ihrer Geräte.

Anpassen des Designs

Skype bietet viele Möglichkeiten, um das Arbeiten entsprechend Ihren Anforderungen zu gestalten. Beispielsweise mithilfe von Modi für hohen Kontrast, um die Lesbarkeit zu verbessern.

• Wählen Sie Ihren Avatar aus, um Ihr Profil zu öffnen.
    • Wählen Sie Design aus, um es anzupassen.
    • Sie können ein Design speziell für Ihre Anforderungen auswählen.
      Hinweis: Sollten beim Lesen von Text auf einem mehrfarbigen Hintergrund Probleme auftreten, wählen Sie ein Design mit hohem Kontrast aus.

Tastenkombinationen für Designs

So öffnen Sie schnell die Designauswahl:
    • Auf dem Mac – Befehlstaste + T
    • Unter Windows – STRG+T
    So schalten Sie für Ihr aktuelles Design zwischen dem hellen und dunklen Modus um:
    • Auf dem Mac – Befehlstaste + Umschalttaste + T
    • Unter Windows – STRG+UMSCHALT+T

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen ermöglichen die schnelle Navigation in Skype. Weitere Informationen.

Schriftgrad

Sie können den Standardschriftgrad für Skype festlegen.

• Auf einem Mac verwenden Sie das Menü „Ansicht“ in der oberen Leiste, um größer bzw. kleiner zu zoomen oder die ursprüngliche Größe wiederherzustellen
      • Befehlstaste + +, um größer zu zoomen
      • Befehlstaste + -, um kleiner zu zoomen
      • Befehlstaste + 0 für die tatsächliche Größe
    • Unter Windows verwenden Sie ALT+V zum Anzeigen des Menüs „Ansicht“, um größer bzw. kleiner zu zoomen oder für die tatsächliche Größe
      • STRG + UMSCHALT + =, um größer zu zoomen
      • STRG + -, um kleiner zu zoomen
      • STRG + 0 für die tatsächliche Größe

Automatisches Annehmen von Anrufen

Sie können Skype auf Wunsch so einrichten, dass Anrufe automatisch angenommen werden.
    • Wählen Sie Ihren Avatar aus.
    • Scrollen Sie zu Anrufe.
    • Aktivieren Sie Eingehende Anrufe automatisch annehmen.
    • Optional können Sie Video automatisch starten als sekundäre Option festlegen.

Verwenden von Skype mit Hilfstechnologien

Skype ist für Hilfstechnologien ausgelegt, wie beispielsweise die Sprachausgabe von Windows und MacOS.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Setup der Windows-Sprachausgabe.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Setup von Mac VoiceOver.

Microsoft ist sich potenzieller Leistungsprobleme bei Verwendung der neuen Version von Skype in Kombination mit VoiceOver unter älteren Versionen von MacOS bewusst. Deshalb empfiehlt Microsoft, auf die neueste Version von MacOS zu aktualisieren und verfügbare Updates zu installieren.

Wir arbeiten ständig an der Verbesserung der Barrierefreiheit in Skype. Wenn Sie jedoch die bisherige Arbeitsweise bevorzugen, können Sie anhand der nachfolgenden Schritte die vorherige Version herunterladen.

Mac-Benutzer:

1. Schließen Sie Skype, falls die Anwendung aktuell ausgeführt wird.
    2. Laden Sie die vorherige Version herunter.
    3. Wählen Sie „Installieren“ aus.
    4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie die Option zum Ersetzen der Anwendung aus.
    5. Die vorherige Version wird installiert und ersetzt Ihre aktuelle Version.

Windows-Benutzer:

1. Laden Sie die vorherige Version herunter.
    2. Befolgen Sie die Installationsanweisungen.
    3. Die vorherige Version wird installiert und ersetzt Ihre aktuelle Version.

Wenn Sie technische Unterstützung bei der Verwendung von Skype unter Mac oder Windows wünschen, wenden Sie sich an den Answer Desk von Microsoft für Benutzer mit Behinderungen. Auf der Answer Desk-Website von Microsoft für Benutzer mit Behinderungen finden Sie die Kontaktdetails für Ihre Region.