Barrierefreiheitsfunktionen in Skype

Zurück zu den Suchergebnissen

Assistenzfunktionen helfen Personen mit Behinderungen beim Navigieren und Steuern ihrer Geräte.

Anpassen des Designs

Skype bietet zahlreiche Möglichkeiten, die Verwendung an Ihre Anforderungen anzupassen.

1. Wählen Sie Ihr Profilbild.
    2. Wählen Sie settings button Einstellungen.
    3. Wählen Sie Appearance button Darstellungen zum Anpassen:
      • Farbe.
      • heller oder dunkler Modus.
      • Hoher Kontrast, heller oder Hoher Kontrast, dunkler Modus.

Tastenkombinationen für Designs

So öffnen Sie schnell die Designauswahl:

• Mac – BEFEHL+T
    • Windows – STRG+T

So schalten Sie für Ihr aktuelles Design zwischen dem hellen und dem dunklen Modus um:

• Mac – BEFEHL+UMSCHALT+T
    • Windows – STRG+UMSCHALT+T

Aktivieren von Untertiteln

1. Während eines Audio- oder Videoanrufs, wählen Sie mehr more button aus.
    2. Wählen Sie Untertitel aktivieren aus.

Erfahren Sie mehr über das Verwenden von Untertiteln in Skype.

Tastenkombinationen

Sie können schnell in Skype navigieren, mit den Tastenkombinationen.

Schriftgrad

Sie können den Standardschriftgrad für Skype für den Desktop und im Web festlegen.

• Auf einem Mac verwenden Sie das Menü „Ansicht“ in der oberen Leiste, um die Ansicht zu vergrößern, zu verkleinern oder die ursprüngliche Größe wiederherzustellen:
      • BEFEHL++ – vergrößern
      • BEFEHL+- – verkleinern
      • BEFEHL+0 – ursprüngliche Größe
    • Unter Windows verwenden Sie ALT+V zum Anzeigen des Menüs „Ansicht“, um die Ansicht zu vergrößern, zu verkleinern oder die ursprüngliche Größe wiederherzustellen:
      • STRG+UMSCHALT+= – vergrößern
      • STRG+- – verkleinern
      • STRG+0 – ursprüngliche Größe anzeigen

Automatisches Annehmen von Anrufen

Sie können Skype so einrichten, dass Anrufe automatisch angenommen werden. (Nicht verfügbar in Skype für iPhone, iPad oder Web)

1. Wählen Sie Ihr Profilbild.
    2. Wählen Sie Settings button Einstellungen.
    3. Wählen Sie Calling button Anrufen.
    4. Wählen Sie Eingehende Anrufe automatisch annehmen.
    5. Optional können Sie Video automatisch starten als sekundäre Option festlegen.

Überprüfen des Mikrofon- und Videostatus

Bekanntgeben des Mikrofonstatus während eines Anrufs:

• Auf Mac: [BEFEHL]+UMSCHALT+OPTION+[M]
    • Unter Windows: STRG+ALT+M

Bekanntgeben des eigenen Videostatus während eines Anrufs:

• Auf Mac: [BEFEHL]+UMSCHALT+OPTION+[K]
    • Unter Windows: STRG+UMSCHALT+ALT+K

Verwenden von Skype mit Hilfstechnologien

Skype ist für Hilfstechnologien ausgelegt, wie beispielsweise die Sprachausgabe von Windows und MacOS.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Setup der Windows-Sprachausgabe.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Setup von Mac VoiceOver.

Hinweis: Skype stellt Nutzern keine Ausstattung zur Verfügung, einschließlich Geräte, die speziell für Personen mit Behinderungen vorgesehen sind.