Barrierefreiheitsfunktionen in Skype für Windows, Mac und Linux

Zurück zu den Suchergebnissen

Assistenzfunktionen helfen Personen mit Behinderungen beim Navigieren auf Geräten und beim Steuern von Geräten.

Anpassen des Designs

Skype bietet zahlreiche Möglichkeiten, die Verwendung an Ihre Anforderungen anzupassen.

1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen settings button aus.
    3. Wählen Sie Allgemein settings button aus, um Folgendes anzupassen:
      • Design Theme button.
      • Farbe color button.

Tastenkombinationen für Designs

So öffnen Sie schnell die Designauswahl
    • Mac – BEFEHL+T
    • Windows – STRG+T
    So schalten Sie für Ihr aktuelles Design zwischen dem hellen und dem dunklen Modus um
    • Mac – BEFEHL+UMSCHALT+T
    • Windows – STRG+UMSCHALT+T

Tastenkombinationen

Tastenkombinationen ermöglichen die schnelle Navigation in Skype. Hier finden Sie weitere Informationen.

Schriftgrad

Sie können den Standardschriftgrad für Skype festlegen.

• Auf einem Mac verwenden Sie das Menü „Ansicht“ in der oberen Leiste, um die Ansicht zu vergrößern bzw. zu verkleinern oder die ursprüngliche Größe wiederherzustellen.
      • BEFEHL++ – vergrößern
      • BEFEHL+- – verkleinern
      • BEFEHL+0 – tatsächliche Größe anzeigen
    • Unter Windows verwenden Sie ALT+V zum Anzeigen des Menüs „Ansicht“, um die Ansicht zu vergrößern bzw. zu verkleinern oder die tatsächliche Größe anzuzeigen.
      • STRG+UMSCHALT+= – vergrößern
      • STRG+- – verkleinern
      • STRG+0 – tatsächliche Größe anzeigen

Automatisches Annehmen von Anrufen

Sie können Skype auf Wunsch so einrichten, dass Anrufe automatisch angenommen werden.
    • Wählen Sie Ihren Avatar aus.
    • Scrollen Sie zu Anrufe.
    • Aktivieren Sie Eingehende Anrufe automatisch annehmen.
    • Optional können Sie Video automatisch starten als sekundäre Option festlegen.

Verwenden von Skype mit Hilfstechnologien

Skype ist für Hilfstechnologien ausgelegt, wie beispielsweise die Sprachausgabe von Windows und macOS.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Setup der Windows-Sprachausgabe.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Setup von Mac VoiceOver.