Zu Hauptinhalt springen

Alle Produkte

Was ist Skype SMS Connect und wie kann es genutzt werden?

Zurück zu den Suchergebnissen
    Haben Sie sich schon einmal gewünscht, Sie könnten SMS direkt auf Ihrem Desktop senden und empfangen? Mit Skype SMS Connect können Sie Ihr Android-Smartphone mit Ihrem Windows-PC oder Mac koppeln, so dass Sie SMS direkt an Ihrem Computer verfassen können.

Lernen Sie die Unterschiede zwischen Skype SMS und Skype SMS Connect kennen.

Um Skype SMS Connect zu aktivieren und Skype SMS Connect-Nachrichten von Ihrem Desktopcomputer zu senden oder empfangen, benötigen Sie Folgendes:
    • Skype auf Ihrem Android (6.0+)-Smartphone.
      UND
    • Skype (Version 8) für Windows oder Mac sowie Skype für Windows 10 (Version 14)

Anleitung zum Einrichten von Skype SMS Connect

Auf Ihrem Android-Smartphone:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Android-Smartphone bei Skype an.
    2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf Nachrichten.
    5. Tippen Sie auf SMS.
    6. Die Schritte zum Synchronisieren Ihres Computers weichen ab, wenn Sie über Skype-Guthaben verfügen:
      • Ich besitze Skype-Guthaben: Wählen Sie das Optionsfeld neben Via your phone with SMS Connect (Über Ihr Smartphone mit SMS Connect) aus, und tippen Sie dann auf Setup.
      • Ich besitze kein Skype-Guthaben: Tippen Sie auf Setup
    7. Bestätigen Sie Ihre Telefonnummer, und tippen Sie dann auf Weiter.
    8. Der Name Ihres Computers wird zusammen mit einem Prüfcode angezeigt.
      Um zusätzliche Sicherheit zu erreichen, sollten Sie mit den unten aufgeführten Schritten fortfahren, um zu bestätigen, dass der Code mit dem an Ihren Computer gesendeten Code übereinstimmt. Weitere Informationen dazu, warum Sie einen Prüfcode zum Einrichten von SMS Connect benötigen.

Überprüfen Sie, ob Ihr Android-Prüfcode mit dem an Ihren Computer gesendeten übereinstimmt:

1. Melden Sie sich bei Skype auf Ihrem Computer mit dem gleichen Konto an, das Sie für die Anmeldung unter Android verwendet haben.
    2. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    3. Wählen Sie Einstellungen aus.
    4. Wählen Sie Nachrichten aus.
    5. Wählen Sie SMS aus.
    6. Überprüfen Sie, ob der Name Ihres Computers und der Prüfcode mit dem übereinstimmen, was auf Ihrem Android-Smartphone angezeigt wird.

Bestätigen Sie schließlich auf Ihrem Android-Smartphone, dass Ihre Prüfcodes übereinstimmen:

1. Tippen Sie im Benachrichtigungsfenster auf Ihrem Android-Smartphone auf Ja, um zu bestätigen, dass Ihre Prüfcodes übereinstimmen.
    2. Der Name Ihres gekoppelten Computers wird auf Ihrem Android-Gerät angezeigt.

Nachdem Sie Ihr Android-Smartphone mit Ihrem Computer synchronisiert haben, empfangen Sie jede SMS, die an Ihr Android-Gerät gesendet wird, auch in Ihren Skype-Chats, wenn Sie angemeldet sind. So beginnen Sie eine neue SMS Connect-Unterhaltung:

1. Wählen Sie die Schaltfläche Neuer Chat aus.
    2. Wählen Sie Neue SMS aus.
    3. Wählen Sie einen oder mehrere Empfänger in Ihrer Kontaktliste aus, verwenden Sie die Suche, oder geben Sie eine Telefonnummer ein, und wählen Sie dann Fertig aus.
    4. Geben Sie Ihre Nachricht ein, und wählen Sie dann die Senden-Schaltfläche aus.

Wenn Sie SMS Connect auf Ihren gekoppelten Geräten deaktivieren, werden dadurch alle SMS-Textnachrichten entfernt, die gesendet wurden, während die Geräte verbunden waren.

Entweder auf Ihrem Android-Smartphone oder auf Ihrem Computer:

1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Nachrichten aus.
    4. Wählen Sie SMS aus, anschließend...
      • Auf Ihrem Android-Smartphone: Tippen Sie auf Alle entfernen, um die Verbindung mit allen Geräten zu trennen.
      • Auf Ihrem Computer: Wählen Sie die Schaltfläche Mehr und anschließend Dieses Gerät entfernen aus.
    5. Bestätigen Sie, dass Sie das Gerät und alle Ihre SMS-Unterhaltungen von Ihren verbundenen Geräten löschen möchten, und tippen Sie dann auf Entfernen oder Alle entfernen.

SMS Connect-Daten können von Ihrem Desktopcomputer oder von Ihrem Android-Smartphone gelöscht werden:

Von Ihrem gekoppelten Computer:

1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Nachrichten aus.
    4. Wählen Sie SMS aus.
    5. Wählen Sie die Schaltfläche Mehr und dann Delete all SMS connected messages in Skype (Alle verbundenen SMS-Nachrichten in Skype löschen) aus. Dadurch werden alle Daten aus der Vergangenheit gelöscht. Da ihre Geräte immer noch gekoppelt sind, werden alle neuen Nachrichten normal angezeigt.
    6. Wählen Sie im Datenfenster "Delete SMS Connect" (SMS Connect löschen) Löschen aus.

Auf Ihrem Android-Gerät (dadurch werden alle verbundenen Geräte entfernt und alle SMS Connect-Daten gelöscht):

1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf SMS.
    4. Tippen Sie auf Setup.
    5. Tippen Sie auf Weiter.
    6. Tippen Sie auf Delete all SMS Connect messages in Skype (Alle SMS Connect-Nachrichten in Skype löschen). Dadurch werden alle verbundenen Geräte entfernt und alle SMS Connect-Daten gelöscht.

Ich habe meinen Desktopcomputer zu Skype SMS Connect hinzugefügt, warum kann ich meine SMS-Unterhaltungen nicht sehen?
    Skype SMS Connect synchronisiert keine alten Nachrichten vor der Kopplung Ihres Smartphones mit Ihrem Desktopcomputer. Sobald Ihr Desktopcomputer zu SMS Connect hinzugefügt wurde, erhalten Sie alle neuen Nachrichten.

Warum sehe ich meine Skype SMS-Unterhaltungen nicht in Skype unter Android?
    Skype SMS Connect stellt derzeit nur ein Relay-Benutzererlebnis dar. Verwenden Sie weiterhin Ihre vorhandene Chat-App auf Ihrem Smartphone.

Ich versuche, meinen Desktopcomputer zu koppeln, er wird aber auf meinen Android-Smartphone nicht als verfügbar angezeigt.
    Dafür kann es eine Reihe von Ursachen geben, überprüfen Sie die folgenden:

• Stellen Sie sicher, dass Sie auf Ihrem Desktop über die aktuelle Version von Skype verfügen.
    • Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem Computer und auf Ihrem Android-Smartphone mit dem gleichen Konto angemeldet sind.

Ich empfange meine Nachrichten nicht, oder es erfolgt sehr langsam
    Die häufigste Ursache für nicht zugestellte oder sehr langsam zugestellte Nachrichten ist, dass Skype unter Akkumanagement (Android Doze) ausgeführt wird. Do deaktivieren Sie Android Doze:
    1. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Nachrichten.
    4. Tippen Sie auf SMS.
    5. Tippen Sie auf Setup.
    6. Tippen Sie auf Weiter.
    7. Tippen Sie auf Skype im Hintergrund ausführen.

Warum kann ich von Skype auf dem Desktop keine Fotos oder Videos senden?
    Wir unterstützen zurzeit das Senden von Medieninhalten nicht. Wir unterstützen das Empfangen von Fotos und Videos.

Warum kann ich von Skype auf dem Desktop gesendete Skype SMS-Nachrichten nicht löschen?
    Wir unterstützen derzeit nur das Löschen gesamter Unterhaltungen aus Skype auf dem Desktop. Außerdem können Sie eine einzelne Nachricht in der Chat-App Ihres Smartphones löschen, dann wird sie auch in Skype gelöscht.

Warum kann ich in Skype auf dem Desktop meine Telefonkontakte nicht anzeigen?
    Skype verwendet nur das lokale Adressbuch des Geräts, auf dem es installiert ist. Wenn Ihr Gerät keinen Zugriff auf das lokale Adressbuch hat, zeigen wir den Namen des Adressbuch Ihres Android-Smartphones an, wenn Sie die Erlaubnis zum Synchronisieren Ihres Adressbuchs mit Ihrer Skype-Kontaktliste erteilt haben.