Zu Hauptinhalt springen

Skype-Hilfe

    Alle Produkte

    Was bedeutet „Personen, die Sie vielleicht kennen“, und wie funktioniert diese Funktion in Skype?

    Zurück zu den Suchergebnissen

    Mit „Personen, die Sie vielleicht kennen“ können Sie Freunde auf Skype schnell finden. Diese Vorschläge basieren auf Verbindungen von gegenseitigen Kontakten, die Sie über Skype hinzugefügt oder mit denen Sie gechattet haben.

    Die Funktion „Personen, die Sie vielleicht kennen“ wird auf der Registerkarte „Chats“ angezeigt. Wählen Sie die Schaltfläche „Mehr“ more button für „Personen, die Sie vielleicht kennen“, wo Sie folgende Möglichkeiten haben:

    • Weitere Informationen
    • Diese Funktion im Moment ausblenden
    • Weitere vorgeschlagene Kontakte anzeigen (Desktop); Alle anzeigen (Mobilgeräte)

    Verwalten Sie den Empfang von und die Anzeige in Vorschlägen, indem Sie Ihre Datenschutzeinstellungen in Skype ändern.

    Wir verwenden Kontaktdaten für Vorschläge für „Personen, die Sie vielleicht kennen“, wenn ein Nutzer die Berechtigungen dafür erteilt hat. Nutzer können die Berechtigungen jederzeit ändern. Nur eine Teilmenge der mit Ihrem Skype-Profil verbundenen Kontakte wird verwendet, um die Vorschläge für „Personen, die Sie vielleicht kennen“ zu verbessern. Die Kontakte sollten mindestens einem der folgenden Kriterien entsprechen, damit sie verwendet werden:

    • Sie haben sich an den Kontakt gewendet, und er hat Ihre Anfrage angenommen.
    • Der Kontakt hat sich an Sie gewendet, und Sie haben seine Anfrage angenommen.
    • Sowohl Sie als auch der Kontakt haben sich in Ihren jeweiligen Kontaktlisten gegenseitig gespeichert. Wenn Sie einen Kontakt entfernt haben, kann er möglicherweise weiterhin in den Vorschlägen für „Personen, die Sie vielleicht kennen“ verwendet werden. Weitere Informationen dazu, wie Sie die Verwendung von Kontakten in den Vorschlägen beenden können.
    • Die Adressbücher von Ihnen und dem Kontakt sind synchronisiert, und Sie sind auf den jeweiligen Geräten gegenseitig gespeichert. Sie können diese Option deaktivieren, indem Sie die Kontaktsynchronisierung deaktivieren. Hier finden Sie weitere Informationen.
    • Sie haben auf einen Einladungslink des Kontakts geklickt und seine Anfrage angenommen.
    • Der Kontakt hat auf Ihren Einladungslink geklickt und Ihre Anfrage angenommen. Weitere Informationen zum Einladen von Personen zu Skype.

    Personen, die Sie vielleicht kennen, sind nicht Ihre Kontakte und nicht berechtigt, Ihre nur für Kontakte vorgesehenen Profilinformationen anzuzeigen.

    Wir verwenden Ihre Kontaktdaten ausschließlich, um Ihnen die Suche nach bekannten Personen zu erleichtern. Neben dem Anzeigen von Empfehlungen in „Personen, die Sie vielleicht kennen“ verwenden wir Ihre Kontaktdaten beispielsweise auch für Folgendes:

    • Höhere Einstufung der Suchergebnisse, wenn Sie gegenseitige Kontakte mit dem Kontaktergebnis teilen.
    • Anzeige der Anzahl der gegenseitigen Kontakte, die Sie mit anderen Kontakten in den Suchergebnissen gemeinsam haben.
    1. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.
    2. Wählen Sie Kontakte Contacts tab aus.
    3. Wählen Sie Datenschutz aus.
    4. Deaktivieren Sie Receive suggestions (Vorschläge erhalten). Die Funktion „Personen, die Sie vielleicht kennen“ wird nicht mehr in der Registerkarte „Chats“ angezeigt.


    Erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie die Anzeige als Empfehlung in den Vorschlägen für „Personen, die Sie vielleicht kennen“ auf dem Desktop und auf Mobilgeräten deaktivieren.

    Keine Notrufe über Skype
    Skype ist kein Ersatz für Ihr Telefon und kann nicht für Notrufe genutzt werden.