Wie exportiere ich meine Skype-Dateien und meinen Chatverlauf?

Zurück zu den Suchergebnissen
    1. Greifen Sie über diesen Link auf Ihr Skype-Konto zu.
    2. Wählen Sie die Option zum Herunterladen Ihrer Unterhaltungen, Dateien oder beides und wählen Sie dann „Anfrage absenden“.
    3. Wenn Ihre Anforderung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung in Skype mit einem Link zum Anzeigen oder Herunterladen Ihrer Datei. Wenn Sie keine Benachrichtigung in Skype erhalten, überprüfen Sie die Seite „Export“. Ein Link zum Herunterladen Ihrer Dateien wird ebenfalls dort angezeigt, sobald sie zum Herunterladen zur Verfügung stehen.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Herunterladen“ zum Herunterladen Ihrer Dateien.

Die heruntergeladenen Nachrichten und Dateien werden in einer TAR-Datei bereitgestellt. Möglicherweise benötigen Sie eine zusätzliche Anwendung zum Öffnen der TAR-Exportdatei und zum Extrahieren Ihrer Nachrichten und Dateien.

So extrahieren Sie die TAR-Datei unter Windows 10:

1. Drücken Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Windows + r , um das Fenster „Ausführen“ zu öffnen.
    2. Im Öffnen-Feld geben Sie cmd ein und klicken dann auf OK.
    3. Verwenden Sie den Befehl (CD) „Verzeichnis ändern", um zu Ihrer Datei zu navigieren:
      • Dateien, die in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert sind: Geben Sie CD Downloads ein und drücken dann auf die EINGABETASTE.
      • Dateien, die an einem anderen Ort als Ihrem Download-Ordner gespeichert sind: Geben Sie CD VERZEICHNIS ein und ersetzen VERZEICHNIS mit dem Namen des Ordners, in dem die exportierte Datei gespeichert wurde. (Z. B.: CD Desktop) und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
    4. Geben Sie tar - xvfYOURFILENAME_export.tar ein, ersetzen YOURFILENAME mit dem Namen Ihrer exportierten Datei, der normalerweise 8_skypename_export.tar oder 8_live_skypename_export.tar lautet und drücken dann die EINGABETASTE.
    5. Nachdem der Befehl abgeschlossen ist, sehen Sie Ihre extrahierte Nachrichtendatei mit dem Namen messages.json-Datei im Verzeichnis. Wir empfehlen, den Datei-Viewer herunterzuladen, um das Lesen Ihres Unterhaltungsprotokolls zu vereinfachen.
    6. Nach dem Herunterladen des Viewers, öffnen Sie ihn durch Auswählen der index.html-Datei aus dem Ordner „Skype-Parser“.
    7. Suchen Sie die Datei messages.json und klicken Sie auf die Schaltfläche „Laden“.

So extrahieren Sie die TAR-Datei unter Mac
    Navigieren Sie zu der heruntergeladenen TAR-Datei und öffnen Sie die Datei. Mac verfügt über integrierte TAR-Unterstützung.

So extrahieren Sie die TAR-Datei von älteren Windows-Betriebssystemen
    Möglicherweise müssen Sie eine Drittanbieter-Anwendung einbindenn, um die TAR-Datei zu öffnen.
    Hinweis: Dieser Link wird zu Ihrer Bequemlichkeit bereitgestellt und stellt keine Befürwortung eines bestimmten Drittanbietertools dar. Stellen Sie sicher, dass jegliche Software, die Sie herunterladen möchten, aus einer vertrauenswürdigen Quelle stammt.

Weitere Informationen zu: „Wie lange sind Dateien und Daten in Skype verfügbar?.