Ich habe Probleme mit der Audioqualität ...

Diese FAQ bietet Lösungsvorschläge für Probleme mit der Audioqualität bei Anrufen. Diese FAQ hilft bei der Lösung folgender Audioprobleme:

Wenn Sie die andere Person überhaupt nicht hören können, sind diese Tipps vielleicht hilfreich.

Stellen Sie zunächst sicher, dass sowohl Sie als auch die Person, die Sie anrufen, die aktuelle Skype-Version installiert haben. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Skype-Version Sie nutzen, lässt sich dies problemlos feststellen.

Wenn Skype ein Problem mit Ihrem Anruf feststellt, wird eine Meldung mit Vorschlägen angezeigt, wie Sie die Audioqualität Ihres Anrufs verbessern können. Bitte folgen Sie allen diesen Vorschlägen.

Weitere Informationen zur Optimierung der Audioqualität.

Übermäßige Hintergrundgeräusche

So reduzieren Sie Hintergrundgeräusche:

• Führen Sie Ihre Anrufe an einem ruhigen Ort.
  • Stellen Sie sicher, dass Skype das richtige Mikrofon nutzt, wenn mehrere Mikrofone zur Verfügung stehen.
  • Stellen Sie das Mikrofon so ein, dass es sich näher am Mund und weiter weg von Geräuschquellen wie beispielsweise dem Lüfter des Computers befindet.

Echo bei Anrufen

Wenn Sie die eigene Stimme als Echo hören, liegt das Problem auf Seiten des Gesprächspartners. Wenn der Gesprächspartner die eigene Stimme als Echo hört, liegt das Problem auf Ihrer Seite.

Dies lässt sich beheben, indem die betroffene Person die Lautstärke der Lautsprecher reduziert. Wenn dies nicht funktioniert, sollte das Mikrofon so weit wie möglich von den Lautsprechern entfernt angebracht werden. (Wenn der Abstand zwischen Mikrofon und Lautsprecher 20 cm oder weniger beträgt, entsteht ein Echo.)

Echo lässt sich ganz einfach vermeiden, indem anstatt der Lautsprecher ein Headset oder Kopfhörer benutzt werden. Im Skype-Shop finden Sie ein Headset, das garantiert problemlos mit Skype funktioniert.

Roboterhafter Ton / Worte abgehackt / Verzögerung

Sie oder Ihr Gesprächspartner haben möglicherweise Probleme aufgrund einer langsamen Internetverbindung.

Sie beide sollten Anwendungen, die auf das Internet zugreifen (besonders solche, die Musik oder Videos abspielen), schließen und sämtliche Datei-Downloads unterbrechen.

Sowohl Ihre Verbindung als auch die Verbindung Ihres Gesprächspartners muss die Mindestanforderungen bezüglich der Datenrate erfüllen, damit Sie Anrufe führen können.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.