Startseite Skype für Windows-Desktop

    Was ist eine Statuseinstellung und wie ändere ich sie in Skype für Windows Desktop?

    Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

    Ihr Status zeigt Ihren Kontakten, ob Sie für Unterhaltungen zur Verfügung stehen. Er wird automatisch festgelegt, kann jedoch jederzeit manuell geändert werden. Klicken Sie einfach auf das Statussymbol neben Ihrem Profilbild, und wählen Sie in der Liste den gewünschten Status aus.

    Verschiedene neben dem Skype-Namen angezeigte Statussymbole
    Neben den Namen der Kontakte in Ihrer Kontaktliste wird der jeweilige Status angezeigt, damit Sie gleich wissen, wie Sie sie kontaktieren können. Jeder Kontakt mit einem dieser Symbole ist bei Skype angemeldet und kann daher kostenlos angerufen werden.

    Wenn Sie die Maus über das Statussymbol eines Kontakts bewegen, werden weitere Informationen zu seinem Status angezeigt. Wenn der Kontakt offline ist, wird angezeigt, ob er die Anrufweiterleitung oder Voicemail eingerichtet hat, wann (Datum und Uhrzeit) er das letzte Mal online war und wie lange Ihre letzte Kontaktaufnahme mit ihm zurückliegt:

    Für einen Kontakt mit dem Status Offline werden weitere Informationen angezeigt: Anrufweiterleitungsoptionen, das Datum der letzten Aktivität und der letzten Unterhaltung mit Ihnen

    In der folgenden Tabelle werden die verschiedenen Statussymbole beschrieben, die Sie selbst auswählen können bzw. die für Ihre Kontakte angezeigt werden.

    Status Beschreibung
    Online
    Dies ist die normale Einstellung, wenn Sie sich das erste Mal bei Skype anmelden. Ihre Kontakten sehen, dass Sie online sind, und können sie kontaktieren. Sofortnachrichten werden Ihnen umgehend zugestellt.

    Abwesend
    Ihre Kontakte sehen, dass Sie bei Skype angemeldet, aber möglicherweise nicht am Computer sind. Sofortnachrichten werden Ihnen gleich zugestellt, und Ihre Kontakte können weiterhin versuchen, Sie anzurufen.

    Sie können festlegen, nach wie vielen Minuten Inaktivität Ihres Computers Sie als Abwesend angezeigt werden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

    1. Klicken Sie auf Aktionen> Optionen.
    2. Aktivieren Sie unter Allgemeine Einstellungen das Kontrollkästchen Als „Abwesend“ anzeigen, wenn inaktiv für [x] Minuten, und geben Sie die Minutenzahl in das Feld ein.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

    Wenn Sie den Wert 0 angeben, werden Sie nur dann als Abwesend angezeigt, wenn Sie den Status manuell ändern, indem Sie auf Ihr Status-Symbol klicken und das entsprechende Symbol in der Liste auswählen.

    Beschäftigt
    Ihre Kontakten sehen, dass Sie online sind, aber nicht gestört werden möchten. Sie können Ihnen zwar weiterhin Sofortnachrichten senden bzw. Sie anrufen, aber Sie erhalten keine Audio-Benachrichtigungen.

    Als offline anzeigen
    Sie werden allen Ihren Kontakten als offline angezeigt, können Skype aber uneingeschränkt nutzen. Diese Option bietet sich an, wenn Sie Skype ungestört nutzen möchten, d. h. ohne Unterbrechung durch Sofortnachrichten oder Anrufe von Kontakten.

    Offline
    Dieses Symbol wird automatisch angezeigt, wenn Sie nicht bei Skype angemeldet sind. Sie können Ihren Status auch als „Offline“ festlegen, indem Sie auf das Statussymbol klicken und „Offline“ in der Liste auswählen.

    Wenn Sie offline sind, können Sie weder Sofortnachrichten senden noch andere anrufen oder angerufen werden. Unabhängig davon, ob der Absender online ist, sind an Sie gesendete Sofortnachrichten verfügbar, wenn Sie sich anmelden.

    Anrufweiterleitung
    Dieses Symbol wird neben Kontakten angezeigt, die nicht erreichbar sind, aber entweder die Anrufweiterleitung oder Voicemail eingerichtet haben.

    Wenn Sie die Anrufweiterleitung für Ihr eigenes Skype-Konto eingerichtet haben, können Ihre Anrufe an Ihr Telefon zu Hause oder am Arbeitsplatz bzw. an Ihr Handy weitergeleitet werden, wenn Sie sie nicht online entgegennehmen können. Auf diese Weise verpassen Sie keinen Skype-Anruf.

    Kontaktanfrage ausstehend
    Dieses Symbol wird neben einer Person angezeigt, die Sie zu Ihrer Kontaktliste hinzugefügt haben, aber die Ihre Kontaktanfrage noch nicht angenommen hat.
    Blockiert
    Dieses Symbol wird neben Kontakten angezeigt, die Sie blockiert haben.

    War dieser Artikel hilfreich?

    Ja Nein

    Bitte lassen Sie uns wissen, warum wir Ihnen heute nicht weiterhelfen konnten

    Wichtig : Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld oben ein.