Wie funktionieren persönliche Nachrichten?

Windows

Persönliche Nachrichten sind einfache kleine Meldungen, die Sie Ihrem Profil hinzufügen können, um Ihre Kontakte wissen zu lassen, was Sie gerade tun oder in welcher Stimmung Sie sind. Sie können hier aber auch einen witzigen Kommentar, ein Zitat, einen Weblink oder sonstige Informationen eingeben, die für alle sichtbar sein sollen.

Hinzufügen von Nachrichten oder Links in der persönlichen Nachricht

So fügen Sie Ihrer persönlichen Nachricht eine Mitteilung oder einen Weblink hinzu:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie unter der Menüleiste auf Ihren Anzeigenamen. Ihr Profil wird im Hauptfenster geöffnet.
  3. Klicken Sie in das Feld neben Persönliche Nachricht, und geben Sie Ihre neue persönliche Nachricht ein, oder kopieren Sie einen Weblink.

Das Feld zum Eingeben oder Bearbeiten einer persönlichen Nachricht

1. Klicken Sie auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste. Ihre Kontakte können nun Ihre persönliche Nachricht sehen bzw. auf den eingefügten Link klicken. Wenn Sie die gerade eingegebene Nachricht verwerfen möchten, klicken Sie auf das X.

Eine in einem Profil angezeigte persönliche Nachricht

Wenn in Ihrem Profil keine persönliche Nachricht angezeigt werden soll, klicken Sie einfach in das Feld für die persönliche Nachricht, löschen Sie sie, und klicken Sie dann auf das Häkchen-Symbol, oder drücken Sie die Eingabetaste.

Ansehen von persönlichen Nachrichten

Sie können im Fenster „Skype Home“ Ihre persönliche Nachricht und die Ihrer Kontakte ansehen.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie in der Skype-Menüleiste das Symbol „Skype Home“ aus.

Das in der Skype-Symbolleiste ausgewählte Symbol Skype Home

Die persönlichen Nachrichten Ihrer Kontakte werden im Hauptfenster angezeigt.

Entfernen Ihrer alten persönlichen Nachrichten

Wenn Sie Ihre alten persönlichen Nachrichten aus Skype Home entfernen möchten, müssen Sie die Datei keyval.db auf Ihrem Computer umbenennen oder löschen.

1. Schließen Sie Skype. Am schnellsten schließen Sie Skype, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol im Infobereich unten rechts auf dem Bildschirm klicken und die Option Beenden wählen.
  2. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste Die Windows-Taste + R auf der Tastatur.

3. Geben Sie %appdata%\skype in das Dialogfeld Ausführen ein, und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie den Ordner mit Ihrem Skype-Namen aus, und öffnen Sie ihn.
  5. Suchen Sie in diesem Ordner nach der Datei keyval.db. Löschen Sie dann die Datei, oder benennen Sie sie um.

Wenn Sie Skype das nächste Mal starten, wird eine neue Version der Datei „keyval.db“ erstellt, und alle alten persönlichen Nachrichten werden aus Skype Home entfernt.