Wie funktionieren persönliche Nachrichten?

Eine persönliche Nachricht ist einfach eine kurze Nachricht, die Sie Ihrem Profil hinzufügen können, um Ihren Kontakten mitzuteilen, was Sie gerade tun oder wie Sie sich fühlen. Das kann ein witziger Kommentar, ein Zitat, ein Weblink oder eine beliebige Information sein – eine persönliche Nachricht, die alle sehen können.

Hinzufügen von Nachrichten oder Links in der persönlichen Nachricht

So fügen Sie Ihrer persönlichen Nachricht eine Mitteilung oder einen Weblink hinzu:

  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie unter der Menüleiste auf Ihren Anzeigenamen. Ihr Profil wird im Hauptfenster geöffnet.
  3. Klicken Sie in das Feld neben Persönliche Nachricht: und geben Sie Ihre neue persönliche Nachricht ein oder kopieren Sie einen Weblink.

Das Feld zum Eingeben oder Bearbeiten einer persönlichen Nachricht

  1. Klicken Sie auf den Kreis mit dem Häkchen oder drücken Sie die Eingabetaste. Ihre Kontakte können nun Ihre persönliche Nachricht sehen bzw. auf den eingefügten Link klicken. Wenn Sie die gerade eingegebene Nachricht verwerfen möchten, klicken Sie auf das X.

Eine in einem Profil angezeigte persönliche Nachricht

Wenn Sie keine persönliche Nachricht in Ihrem Profil anzeigen möchten, klicken Sie einfach in das Feld für die persönliche Nachricht und löschen Sie sie. Klicken Sie auf den Kreis mit dem Häkchen oder drücken Sie die Eingabetaste.

Ansehen von persönlichen Nachrichten

Sie können sich im Fenster „Skype Home“ Ihre persönliche Nachricht und die Ihrer Kontakte ansehen.

  1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie in der Skype-Symbolleiste das Skype Home-Symbol aus.

    Das in der Skype-Symbolleiste ausgewählte Symbol „Skype Home“

    Daraufhin werden die persönlichen Nachrichten Ihrer Kontakte im Hauptfenster angezeigt.

Entfernen Ihrer alten persönlichen Nachrichten

Wenn Sie Ihre alten persönlichen Nachrichten von Skype Home entfernen möchten, müssen Sie die Datei keyval.db auf Ihrem Computer umbenennen oder löschen.

  1. Schließen Sie Skype. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Skype-Symbol in der Systemleiste (unten rechts auf dem Bildschirm) und wählen Sie Beenden aus.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Windows Die Windows-Taste + R.
     
  3. Geben Sie %appdata%\skype in das Dialogfeld Ausführen ein und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wählen Sie den Ordner mit Ihrem Skype-Namen aus und öffnen Sie ihn.
  5. Suchen Sie in dem Ordner nach der Datei keyval.db. Löschen Sie dann die Datei oder benennen Sie sie um.

Wenn Sie Skype das nächste Mal starten, wird eine neue Version der Datei „keyval.db“ erstellt und alle alten persönlichen Nachrichten werden von Ihrem Skype Home entfernt.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.

Weiterempfehlen: