Wie halte ich mein Profil in Skype für Windows Desktop auf dem aktuellen Stand?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sehen Sie sich das Video an, um in etwas mehr als einer Minute zu erfahren, wie Sie Ihr Profil auf dem aktuellen Stand halten können. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

Sie können ein auf dem Computer gespeichertes Bild als Profilbild hinzufügen oder mit der Webcam ein neues Bild aufnehmen.

Hinzufügen eines Bilds von Ihrem Computer

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste Skype > Profil > Anzeigebild ändern...

3. Um ein Bild auf Ihrem Computer auszuwählen, klicken Sie auf Auswählen, und suchen Sie nach dem gewünschten Bild. Profilbilder können im Dateiformat .jpg, .jpeg, .bmp oder .png vorliegen.
  4. Skype ändert automatisch die Größe Ihres Bilds, sodass es der Standardbildgröße entspricht. Wenn Sie genau bestimmen möchten, wie Ihr Bild angezeigt wird, müssen Sie ein Bild der Größe 96 x 96 Pixel auswählen.
  5. Das neue Bild wird in Ihrem Profil angezeigt und ist für jeden Skype-Nutzer sichtbar.

Aufnehmen von Bildern mit Ihrer Webcam

So nehmen Sie ein neues Profilbild mit der Webcam auf:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste Skype > Profil > Anzeigebild ändern...
  3. Sie sollten sich im Fenster auf der rechten Seite des Bildschirms sehen. Wenn das nicht der Fall ist, funktioniert die Webcam möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  4. Um einen Schnappschuss aufzunehmen, klicken Sie auf die Schaltfläche Schnappschuss.

Wenn Ihnen das Foto gefällt, klicken Sie auf Dieses Bild verwenden. Wenn Sie ein neues Foto aufnehmen möchten, klicken Sie auf Erneut versuchen. Sie können auch eines der früher verwendeten Bilder auswählen. Klicken Sie dazu einfach auf eines Ihrer Bilder, die auf der linken Seite angezeigt werden, und klicken Sie auf Dieses Bild verwenden.
  5. Das neue Bild wird in Ihrem Profil angezeigt und ist für jeden Skype-Nutzer sichtbar.

Wer kann mein Profilbild sehen?

Standardmäßig wird Ihr Profilbild nur Ihren Kontakten angezeigt. Sofern Sie Ihr Profil nicht als öffentliches Profil aktiviert haben, wird Ihr Profilbild nicht in den Suchergebnissen angezeigt, wenn andere Nutzer versuchen, Sie in Skype zu finden. Sie können auch angeben, wer Ihre Profilinformationen sehen kann.

So legen Sie fest, dass Ihr Profilbild jedem in Skype und auch in Suchergebnissen angezeigt wird:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie auf Skype > Profil > Profil bearbeiten....
  3. Wählen Sie in der Dropdownliste unter Ihrem Bild eine der folgenden Optionen aus:
    • Öffentlich – für jeden Skype-Nutzer sichtbar
    • Nur Kontakte – nur für Ihre Kontakte sichtbar

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: