Videoanrufe (Windows Desktop)

Haben Sie Skype heruntergeladen und sich angemeldet? Dann können Sie jetzt über Skype telefonieren.

Sie können mit anderen Skype-Nutzern überall auf der Welt kostenlos Videotelefonate führen. Suchen Sie einfach nach Freunden oder Bekannten, die ebenfalls Skype-Nutzer sind, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Wenn Sie einen Kontakt hinzugefügt haben, sind Videoanrufe ein Kinderspiel.

Bevor Sie einen Videoanruf starten ...

1

Vergewissern Sie sich, dass Ihr System die Mindestanforderungen erfüllt. Das System Ihres Kontakts muss diese Anforderungen ebenfalls erfüllen.

2

Vergewissern Sie sich, dass Ihre Webcam richtig funktioniert. Wenn dies nicht der Fall ist, können diese Tipps vielleicht hilfreich sein.

So starten Sie einen Videoanruf:

1

Melden Sie sich bei Skype an und klicken Sie auf die Registerkarte Kontakte.

Die im Hauptfenster von Skype ausgewählte Registerkarte „Kontakte“

2

Suchen Sie nach der Person, die Sie anrufen möchten. Die Person muss online sein, damit Sie sie anrufen können. Dies erkennen Sie daran, dass neben dem Namen des Kontakts dieses Statussymbol Das Onlinestatus-Symbol angezeigt wird.

Wenn eines dieser Symbole Das Statussymbol „Telefon“ angezeigt wird, verwendet der Kontakt ein Handy oder ein anderes Gerät und Sie können ihn nicht per Videoanruf erreichen. Sie können ihn aber mit etwas Skype-Guthaben oder einem Abonnement per Sprachanruf anrufen.

3

Klicken Sie auf den Kontakt. Auf der rechten Fensterseite werden die Details zum Kontakt angezeigt.

Der unter „Kontakte“ ausgewählte Kontakt mit seinen Details

4

Klicken Sie auf die Schaltfläche Videoanruf.

Die Schaltfläche „Videoanruf“

Die Farbe des Bildschirms ändert sich und im unteren Bereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

Sie können den Klingelton stumm schalten. Rufen Sie dazu im Menü die Option Aktionen > Optionen auf und wählen Sie die Registerkarte Klänge aus. Deaktivieren Sie in der Liste der Klänge die Option es klingelt und klicken Sie dann auf Speichern.

5

Lächeln, winken, Hallo sagen!

Skype mit einem laufenden Videoanruf

6

Wenn Sie sich gegenseitig weder hören noch sehen können, klicken Sie in der Anrufleiste auf die Schaltfläche für die Anrufqualität und überprüfen Sie Ihre Einstellungen. (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird.)

Die Anrufleiste mit hervorgehobener Schaltfläche für die Anrufqualität

Weitere Hilfe zum Überprüfen der Einstellungen für die Anrufqualität.

7

Klicken Sie zum Beenden des Anrufs auf den roten Telefonhörer.

Die Anrufleiste mit hervorgehobenem roten Telefonhörer zum Beenden des Anrufs

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Die Schaltflächen „Videoanruf“

1. Blenden Sie die Listen Kontakte, Facebook oder Konversationen ein oder aus.

2. Blenden Sie das Chat-Fenster ein, damit Sie der Person, mit der Sie sprechen, eine Sofortnachricht senden können.

3. Schalten Sie Ihre Webcam aus, damit die andere Person Sie nicht sehen kann.

4. Schalten Sie Ihr Mikrofon stumm, damit Ihr Gesprächspartner Sie nicht hören kann.

5. Sie können Dateien senden, Kontakte senden, Ihren Bildschirm übertragen, ein Foto aufnehmen oder Kontakte zum Telefonat hinzufügen und mit Skype Premium ein Gruppen-Videotelefonat führen.

6. Rufen Sie Informationen zur Anrufqualität ab und stellen Sie die Lautstärke ein.

7. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Vollbildmodus.

Bei Problemen mit der Videoqualität kann Ihnen dieser praktische Leitfaden weiterhelfen.

Es gibt viele verschiedene Gründe, Videotelefonate zu führen. Besuchen Sie doch die Skype-Community und teilen Sie anderen Ihre Erfahrungen mit oder stellen Sie eine Frage.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.