Wie kann ich in Skype für Windows Desktop kostenlose Sprach- und Videoanrufe führen?

Windows

Sehen Sie das Video an, um in weniger als 45 Sekunden zu erfahren, wie Sie einen kosten Sprach- oder Videoanruf führen. Zudem ist unten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung verfügbar.

Sie können mit jedem anderen Skype-Nutzer überall auf der Welt kostenlose Sprach- oder Videoanrufe führen. Suchen Sie einfach Freunde und Verwandte, die Skype nutzen, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Wenn Sie sie hinzugefügt haben, ist das Anrufen ein Kinderspiel.

Bevor Sie einen Anruf einleiten ...

1

Vergewissern Sie sich, dass Ihr System die Mindestanforderungen erfüllt. Das System der angerufenen Person muss diese Systemanforderungen ebenfalls erfüllen.

2

Überprüfen Sie, ob Ihre Webcam einwandfrei funktioniert. Wenn sie nicht funktioniert, helfen diese Tipps möglicherweise weiter.

So rufen Sie eine Person in Ihrer Kontaktliste an:

1

Klicken Sie in Skype auf die Registerkarte Kontakte.

Im Hauptfenster von Skype ausgewählte Kontakte

2

Finden Sie die Person, die Sie anrufen möchten. Wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie den Namen in das Suchfeld eingeben, um die gewünschte Person zu finden.

Der ausgewählte Kontakt mit Profilbild

3

Klicken Sie auf den Kontakt. Die Details Ihres Kontakts werden im Hauptfenster angezeigt.

Wenn neben dem Namen des Kontakts eines dieser Statussymbole Die Statussymbole Online, Abwesend, Beschäftigt angezeigt wird, ist der Kontakt bei Skype angemeldet und kann kostenlos angerufen werden.

Das Symbol (Pfeil nach rechts) zeigt an, dass der Kontakt eine Anrufweiterleitung eingerichtet hatWenn dieses Symbol neben dem Namen des Kontakts angezeigt wird, ist der Kontakt auf seinem Handy oder Festnetztelefon erreichbar. Sie benötigen dann etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um ihn anrufen zu können.

Wenn das Kontaktanfrage-Symbol Das Kontaktanfrage-Symbol neben dem Namen Ihres Kontakts angezeigt wird, heißt dies, dass dieser Ihre Anfrage noch nicht angenommen hat.

4

Klicken Sie auf das blaue Symbol Anrufen (Telefon), um einen Sprachanruf zu führen, oder auf das blaue Symbol Videoanruf (Kamera), um einen Videoanruf zu führen.

Das im Kontaktfenster ausgewählte Anrufen-Symbol

Die Farbe des Bildschirms ändert sich, und im unteren Bildschirmbereich wird eine Anrufleiste eingeblendet. Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5

Wenn Sie die andere Person nicht hören können bzw. die andere Person Sie nicht hören kann, klicken Sie auf das Gesprächsqualität-Symbol in der Anrufleiste (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird). Überprüfen Sie die Registerkarten, um potenzielle Probleme zu ermitteln.

Das in der Anrufleiste ausgewählte Symbol für die Gesprächsqualität

Wenn Probleme auftreten, überprüfen Sie unsere Problembehandlung – Anrufqualität.

6

Um den Anruf zu beenden, klicken Sie auf die rote Schaltfläche Auflegen.

Die in der Anrufleiste ausgewählte Schaltfläche Auflegen

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Die Symbole für die Anrufoptionen

1. Die Liste Kontakte oder Konversationen ein- oder ausblenden.

2. Wenn Sie eine Webcam angeschlossen haben, schalten Sie das Videobild ein, damit Ihr Gesprächspartner Sie sehen kann. Weitere Informationen zum Tätigen von Videoanrufen.

3. Das Mikrofon stummschalten, damit die andere Person Sie nicht hören kann.

4. Dateien senden, Kontakte senden, eine Bildschirmübertragung starten oder der Konversation Personen hinzufügen.

5. Den Anruf beenden.

6. Die Anrufeinstellungen anpassen, einschließlich der Mikrofon- und Lautsprecherlautstärke.

7. Das Chat-Fenster öffnen, damit Sie der Person, mit der Sie sprechen, Sofortnachrichten senden können.

Die folgenden Seiten enthalten Tipps, mit denen Sie Skype noch besser nutzen können: