Wie rufe ich jemanden in Skype für Windows Desktop an?

Sie können mit jedem anderen Skype-Nutzer überall auf der Welt kostenlose Sprach- oder Videoanrufe führen. Suchen Sie einfach Freunde, Verwandte und Kollegen, die Skype nutzen, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Sobald Sie sie hinzugefügt haben, ist das Anrufen ein Kinderspiel. Und jetzt können Sie Ihre Sprach- und Videoanrufe auch in 6 Sprachen übersetzen (Benutzer mit Windows 7 und höher).

In diesem kurzen Video erfahren Sie, wie dies funktioniert. Sie können auch die folgenden Schritte ausführen.

1. Klicken Sie in Skype auf Kontakte.

2. Suchen Sie in der Kontaktliste die Person, die Sie anrufen möchten. Wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie den Namen im Suchfeld eingeben, um den gewünschten Kontakt zu finden.

3. Klicken Sie auf den Kontakt. Im Hauptfenster werden die Detaildaten zu diesem Kontakt angezeigt.

Wenn neben dem Namen des Kontakts eines der Statussymbole angezeigt wird, ist der Kontakt bei Skype angemeldet und kann kostenlos angerufen werden.

Wenn dieses Symbol angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Kontakt über Handy oder Festnetz zu erreichen ist. Sie brauchen also ein wenig Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um ihn anrufen zu können.

Wenn dieses Symbol angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Person Ihre Kontaktanfrage noch nicht akzeptiert hat.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen .

Der Bildschirm wechselt die Farbe, und Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5. Wenn Sie die andere Person nicht sehen oder hören können bzw. die andere Person Sie nicht sehen oder hören kann, klicken Sie auf das Gesprächsqualität-Symbol. (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit das Symbol angezeigt wird). Überprüfen Sie die Registerkarten auf mögliche Probleme.

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, finden Sie weitere Informationen in unserem Leitfaden zur Gesprächsqualität.

6. Klicken Sie am Ende des Anrufs auf die Schaltfläche Anruf beenden , um aufzulegen.

Beliebige Personen zu einem Anruf einladen

Wir haben eine neue Funktion eingeführt, die es Ihnen ermöglicht, jede beliebige Person zu einem Anruf einzuladen. Sie müssen den Skype-Namen der Person nicht kennen, und die betreffende Person muss nicht einmal ein Skype-Konto haben, um mit Ihnen Audio- und Videoanrufe kostenlos führen und Sofortnachrichten austauschen zu können. Weitere Informationen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Ein- oder Ausblenden der Liste Kontakte oder Konversationen.

Video ein- und ausschalten, wenn eine Webcam angeschlossen ist.

Das Mikrofon stumm schalten, damit die andere Person Sie nicht hören kann.

Dateien senden, Kontakte senden, den Bildschirm übertragen, Personen zu Konversationen hinzufügen und die Wähltastatur anzeigen.

Den Anruf beenden.

Die Anrufeinstellungen und die Verbindungsgeschwindigkeit prüfen, das Mikrofon, den Lautsprecher und die Webcam einstellen.

Das Chat-Fenster öffnen, damit Sie der Person, mit der Sie sprechen, Sofortnachrichten senden können.

Skype Translator während eines Gesprächs aktivieren/deaktivieren.