Wie rufe ich jemanden in Skype für Windows Desktop an?

Sie können mit jedem anderen Skype-Nutzer überall auf der Welt kostenlose Sprach- oder Videoanrufe führen. Suchen Sie einfach Freunde, Verwandte und Kollegen, die Skype nutzen, und fügen Sie sie Ihrer Kontaktliste hinzu. Sobald Sie sie hinzugefügt haben, ist das Anrufen ein Kinderspiel. Und jetzt können Sie Ihre Sprach- und Videoanrufe auch in 6 Sprachen übersetzen (Benutzer mit Windows 7 und höher).

Sehen Sie sich diese kurze Video an, um zu erfahren, wie dies funktioniert, oder führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie in Skype auf Kontakte.

Klicken Sie auf Kontakte

2. Suchen Sie in der Kontaktliste die Person, die Sie anrufen möchten. Wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie den Namen im Suchfeld eingeben, um den gewünschten Kontakt zu finden.

Suchen Sie den Kontakt
  3. Klicken Sie auf den Kontakt. Im Hauptfenster werden die Detaildaten zu diesem Kontakt angezeigt.

Wenn neben dem Namen des Kontakts eines der folgenden Statussymbole angezeigt wird:

Grünes Häkchen bedeutet dies, dass der Kontakt in Skype angemeldet ist und Sie ihn kostenlos anrufen können.

Pfeil nach rechts bedeutet dies, dass der Kontakt über sein Handy oder seinen Festnetzanschluss erreichbar ist. Sie brauchen also etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um ihn anrufen zu können.

Fragezeichen bedeutet dies, dass die Person Ihre Kontaktanfrage noch nicht beantwortet hat.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen Schaltfläche Anrufen, um einen Videoanruf zu starten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Anrufen

Der Bildschirm wechselt die Farbe, und Sie hören einen Klingelton, bis die andere Person den Anruf entgegennimmt.

5. Wenn Sie die andere Person nicht sehen oder hören können bzw. die andere Person Sie nicht sehen oder hören kann, klicken Sie auf das Gesprächsqualität-Symbol. (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit das Symbol angezeigt wird). Überprüfen Sie die Registerkarten auf mögliche Probleme.

Klicken Sie auf das Gesprächsqualität-Symbol

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, wechseln Sie zu unserem Skype-Qualitätsassistenten.

6. Am Ende des Gesprächs klicken Sie auf die Schaltfläche Anruf beenden Schaltfläche Anruf beenden, um aufzulegen.

Beliebige Personen zu einem Anruf einladen

Wir haben eine neue Funktion eingeführt, die es Ihnen ermöglicht, jede beliebige Person zu einem Anruf einzuladen. Sie müssen den Skype-Namen der Person nicht kennen, und die betreffende Person muss nicht einmal ein Skype-Konto haben, um mit Ihnen Sprach- und Videoanrufe kostenlos führen und Sofortnachrichten austauschen zu können. Weitere Informationen.

Nützliche Funktionen beim Anrufen

Anrufschaltflächen

Schaltfläche Ein- oder ausblenden Blenden Sie die Listen Kontakte oder Konversationen ein oder aus.

Schaltfläche Video Wenn Sie eine Webcam haben, können Sie die Videofunktion ein- und ausschalten.

Schaltfläche Stummschalten Schalten Sie das Mikrofon stumm, damit die andere Person Sie nicht hören kann.

Plussymbol Senden Sie Dateien, senden Sie Kontaktdetails, übertragen Sie Ihren Bildschirminhalt, fügen Sie einer Konversationen Personen hinzu, und zeigen Sie die Wähltastatur an.

Schaltfläche Anruf beenden Beenden Sie den Anruf.

Schaltfläche Gesprächsqualität Überprüfen Sie Anrufeinstellungen und Verbindungsgeschwindigkeit, und passen Sie das Mikrofon, die Lautsprecher und die Webcam an.

Schaltfläche Chat-Fenster anzeigen Zeigen Sie das Chat-Fenster an, damit Sie der Person, mit der Sie sprechen, Sofortnachrichten senden können.

Skype Translator ein- oder ausschalten Schalten Sie Skype Translator während eines Anrufs ein oder aus.