Wie kann ich bei Skype für Windows Desktop überprüfen, ob meine Webcam richtig funktioniert?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Überprüfen, ob Ihre Webcam in Skype richtig funktioniert

So stellen Sie sicher, dass Ihre Webcam in Skype richtig funktioniert:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Aktionen > Optionen...

Das in der Menüleiste unter Aktionen angezeigte Dropdownmenü mit dem ausgewählten Eintrag Optionen.

1. Wählen Sie unter Allgemein die Option Videoeinstellungen aus. Wenn Sie eine Webcam angeschlossen haben, sollten Sie ein Live-Video von dem Geschehen vor Ihrer Webcam sehen. Wenn das Live-Bild angezeigt wird, funktioniert Ihre Webcam ordnungsgemäß.

Das nach Auswahl der Videoeinstellungen angezeigte Live-Bild

Wenn kein Live-Bild angezeigt wird, funktioniert Ihre Webcam mit Skype nicht richtig. Bis dieses Problem behoben ist, können Sie bei einem Videoanruf keine Videobilder übertragen.

Diese Anleitung zur Fehlerbehebung kann Ihnen die Lösung dieses Problems erleichtern.

2. Klicken Sie bei Bedarf auf Webcam-Einstellungen, um die Einstellungen für die Videoaufnahme, wie Beleuchtung, Helligkeit und Kontrast, anzupassen.

Wechseln zwischen den Kameras

Wenn Sie mehrere Kameras verwenden, können Sie problemlos zwischen ihnen wechseln:

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie den Kontakt aus, klicken Sie im Chat-Fenster auf das Symbol „Gesprächsqualität‟ Das Symbol Gesprächsqualität.

Das im Chat-Fenster ausgewählte Symbol Gesprächsqualität.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Webcam,und wählen Sie dann im Dropdownmenü Wählen Sie die zu verwendende Webcam die Webcam aus, die Sie verwenden möchten.
    Wenn die gewünschte Kamera nicht in der Dropdownliste angezeigt wird, installieren Sie aktuellen Gerätetreiber von der Website des Herstellers neu.

Die im Dropdown-Menü Wählen Sie die zu verwendende Webcam ausgewählte integrierte Kamera

Sie können im Skype-Shop eine Webcam kaufen, die garantiert reibungslos mit Skype funktioniert.

Darüber hinaus finden Sie auf der Website der Skype-Community weitere Hilfe.

Fehlerbehebung bei der Webcam

Wenn Sie die oben aufgeführten Schritte ausprobiert haben und weiterhin Probleme auftreten, kann die Webcam möglicherweise nicht ordnungsgemäß mit Skype arbeiten. Lesen Sie diese Anleitung zur Fehlerbehebung; sie kann Ihnen bei der Lösung dieses Problems helfen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.