Wie kann ich Mitglieder aus meinem Skype Manager™ entfernen?

Ob ein Mitglied aus Ihrem Skype Manager entfernt werden kann, hängt vom Kontotyp der Mitglieder ab. Mitglieder mit persönlichen Konten können den Skype Manager jederzeit verlassen: Sie können sie aus Ihrem Skype Manager entfernen, aber sie behalten ihre Konten. Mitglieder mit Unternehmenskonten können den Skype Manager, in dem sie erstellt wurden, nicht verlassen. Sie können ihre Konten freigeben oder sie komplett aus Ihrem Skype Manager löschen.

Erfahren Sie, wie Sie Konten freigeben statt sie zu löschen.

So löschen Sie Mitglieder aus Ihrem Skype Manager:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Mitglieder, um die Seite Alle Mitglieder anzuzeigen.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben jedem Mitglied, das Sie löschen möchten. Wenn Sie ein Mitglied auswählen, werden automatisch die Optionen zum Löschen von Mitgliedern aus Ihrem Skype Manager angezeigt.

4. Klicken Sie in dem Fenster, das daraufhin angezeigt wird, auf Mitglieder löschen.

Was passiert, wenn Sie ein Mitglied aus Ihrem Skype Manager löschen, hängt davon ab, ob das Mitglied ein privates oder ein Unternehmenskonto besitzt.

• Beim Löschen eines privaten Kontos wird dieses nur aus Ihrem Skype Manager entfernt. Das diesem Konto zugewiesene Skype-Guthaben verbleibt im Konto. Alle Abonnements sowie Voicemail für dieses Konto werden storniert, wenn der Zeitraum abgelaufen ist.
  • Wenn ein Unternehmenskonto gelöscht wird, gehen alle mit dem Konto in Verbindung stehenden Daten verloren und können nicht wiederhergestellt werden. Daher sollten Sie etwaige später noch benötigte Kontoinformationen, insbesondere Ihre Zahlungsinformationen, aufzeichnen, bevor Sie das Konto löschen.

Skype-Guthabenbeträge und Skype-Nummern, die einem gelöschten Unternehmenskonto zugewiesen waren, werden Ihrem Skype Manager gutgeschrieben. Restliche Abonnements oder Voicemail-Kontingente gehen verloren.

Weitere Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsvideos auf der Seite „Leitfäden‟ der Skype Support-Website