Kann ich die Skype-Nutzung eines Mitglieds mithilfe von Skype Manager™ überwachen?

Ja. Der Nutzungsbericht in Skype Manager zeigt einen Vorgangsdetailbericht der Skype-Nutzung durch Ihre Mitglieder. Dazu gehören Uhrzeit, Datum, Dauer und Rufnummer aller ausgehenden Anrufe und SMS sowie Informationen zu Käufen und Downloads.

Beachten Sie bitte:

• Mitglieder mit privaten Konten müssen den Administratoren gegenüber zustimmen, Informationen zu ihrer eigenen Skype-Nutzung anzuzeigen, und sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wenn sie nicht zugestimmt haben, können Administratoren nur ihr aktuelles Skype-Guthaben sehen.
  • Administratoren können die gesamten Details der Mitglieder mit Unternehmenskonten anzeigen. Dazu gehören Uhrzeit, Datum, Dauer und Rufnummer aller ausgehenden Anrufe und SMS („Verkehrsdaten“) sowie Informationen zu Käufen und Downloads.

So zeigen Sie den Vorgangsdetailbericht von Mitgliederkonten an:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an und wechseln Sie zum Bereich Berichte.
  2. Klicken Sie auf dem Reiter Nutzung auf Ich möchte die Berichte abrufen. (Sie können den Zugang zu diesen Informationen jederzeit beenden, indem Sie die Einstellungen auf dieser Seite ändern.)
  3. Geben Sie den Namen des Mitglieds ein, für das Sie Vorgangsdetailberichte anzeigen möchten.
  4. Für den angegebenen Monat wird ein Bericht über die Nutzung des Skype-Guthabens durch das Mitglied angezeigt.

Der Bericht zeigt für jedes Mal, wenn das Mitglied Skype-Guthaben verwendet hat, die Details, wie den Zeitpunkt der Verwendung, den Verwendungszweck, den Minutentarif des Anrufs, die Anrufdauer und die Kosten.

Bitte beachten Sie, dass Sie im Hinblick auf den Abruf und die Kontrolle von personenbezogenen Daten und Verkehrsdaten der Mitglieder verpflichtet sind, die vor Ort bzw. in verschiedenen Gerichtsbarkeiten geltenden Datenschutzgesetze zu beachten. Bitte informieren Sie sich daher über die an Ihrem Standort und für den beabsichtigten Zweck geltenden Gesetze.

Weitere Hilfe und Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsfilmen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.