Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Kann ich die Skype-Nutzung eines Mitglieds mithilfe von Skype Manager™ überwachen?

Ja. Der Nutzungsbericht in Skype Manager zeigt einen detaillierten Vorgangsbericht der Skype-Nutzung durch Ihre Mitglieder. Dazu gehören Uhrzeit, Datum, Dauer und Rufnummer aller ausgehenden Anrufe und SMS sowie Informationen zu Käufen und Downloads.

Beachten Sie Folgendes:

• Mitglieder mit privaten Konten müssen den Administratoren gegenüber zustimmen, Informationen zu ihrer eigenen Skype-Nutzung anzuzeigen, und sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen. Wenn sie nicht zugestimmt haben, können Administratoren nur ihr aktuelles Skype-Guthaben sehen.
  • Administratoren können die gesamten Details der Mitglieder mit verwalteten Konten anzeigen. Dazu gehören Uhrzeit, Datum, Dauer und Rufnummer aller ausgehenden Anrufe und SMS („Verkehrsdaten“) sowie Informationen zu Käufen und Downloads.

So zeigen Sie den Vorgangsdetailbericht von Mitgliederkonten an:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an, und wechseln Sie zum Abschnitt Berichte.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Nutzung auf Ich möchte die Berichte abrufen. (Sie können den Zugang zu diesen Informationen jederzeit beenden, indem Sie die Einstellungen auf dieser Seite ändern.)
  3. Geben Sie den Namen des Mitglieds ein, für das Sie Vorgangsdetailberichte anzeigen möchten.
  4. Für den angegebenen Monat wird ein Bericht über die Nutzung des Skype-Guthabens durch das Mitglied angezeigt.

Der Bericht enthält die Details zu jedem Vorgang, für den das Mitglied Skype-Guthaben verwendet hat, einschließlich des Zeitpunkts der Verwendung, des Verwendungszwecks, der Gesprächsgebühr pro Minute, der Anrufdauer und der Kosten.

Beachten Sie, dass Sie im Hinblick auf den Abruf und die Überwachung von personenbezogenen Daten und Verkehrsdaten der Mitglieder verpflichtet sind, die örtlichen bzw. in verschiedenen Gerichtsbarkeiten geltenden Datenschutzgesetze zu beachten. Bitte informieren Sie sich daher über die an Ihrem Standort und für den beabsichtigten Zweck geltenden Gesetze.

Weitere Hilfe und Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Lehrfilmen auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Site.