Warum kann ich mich nicht bei Skype für Windows Desktop anmelden?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Lesen Sie sich bitte zuerst im Heartbeat-Blog die Informationen zum aktuellen Stand der Skype-Produkte und -Funktionen durch. Wenn ein Problem vorliegt, werden wir dort bekannt geben, wenn das Problem behoben ist. Schauen Sie daher regelmäßig vorbei!

Schließen Sie alle Anwendungen, die auf das Internet zugreifen (besonders solche, die Musik oder Videos abspielen), und deaktivieren Sie sämtliche Datei-Downloads. Achten Sie auf einen guten Empfang, wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen. Prüfen Sie außerdem, ob die Ports Ihres Computers offen sind. Versuchen Sie dann noch einmal, sich anzumelden.

Schließen Sie alle geöffneten Anwendungen. Wenn Sie einen Laptop verwenden, darf sich dieser in diesem Fall nicht im Energiesparmodus befinden. Schließen Sie ihn an das Stromnetz an und aktivieren Sie den Hochleistungsmodus. Prüfen Sie, ob Ihr Computer die Mindestsystemanforderungen für Skype erfüllt.

Eine Aktualisierung auf die neueste Skype-Version kann ggf. Ihr Problem lösen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Version von Skype Sie verwenden, lässt sich dies problemlos feststellen.

Es kann zeitweise vorkommen, dass Ihr Computer fälschlicherweise davon ausgeht, dass Sie bei Skype angemeldet sind. Um dies zu beheben, schließen Sie Skype, starten Sie es neu und melden Sie sich dann wieder an.

Wenn Sie Änderungen an Ihrem Computer vorgenommen haben, z. B. durch Installieren/Deinstallieren von Programmen, Hinzufügen neuer Hardware oder Ändern der Registrierungseinstellungen, müssen Sie den Computer eventuell neu starten. Sie können auch versuchen, Ihre Änderungen rückgängig zu machen.

Die Ausführung von Skype im Kompatibilitätsmodus wird nicht empfohlen.
Sie sollten sich daher vergewissern, dass Skype nicht im Kompatibilitätsmodus ausgeführt wird.

Bei einigen Firewalls müssen Sie ggf. die Ausführung von Skype erlauben. Um dieses Problem zu beheben, muss Ihre Firewall so konfiguriert sein, dass Skype auf das Netzwerk zugreifen darf.

Weitere Informationen zur Konfiguration Ihrer Firewall, sodass Skype funktioniert.

Sie können Skype über einen Proxy-Server verbinden, müssen dann jedoch prüfen, ob Ihre Proxy-Einstellungen korrekt sind.

Die Skype-Community ist ein Forum für alle Themen rund um Skype. Vielleicht gibt es dort schon eine Lösung für Ihr Problem.

Damit Sie sicher sein können, dass Skype richtig installiert ist, deinstallieren Sie es und installieren Sie es dann wieder neu.

Wenn Sie die obigen Lösungsvorschläge befolgt haben, sich aber trotzdem nicht bei Skype anmelden können, haben Sie die Möglichkeit, sich an den Skype-Kundendienst zu wenden. Bevor Sie uns kontaktieren, sollten Sie eine Protokolldatei erstellen, die uns dabei hilft, Ihr Problem nachzuvollziehen und schneller zu beheben.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.