Was brauche ich für einen Videoanruf?

Für einen Skype-Videoanruf brauchen Sie und Ihr Gesprächspartner Folgendes:

Wir empfehlen Ihnen vor einem Videotelefonat die Webcam auf ihre Funktionsfähigkeit zu überprüfen. Wenn Sie weiterhin Probleme bei Videoanrufen haben, sind diese Tipps vielleicht hilfreich.

Anrufqualität

Videoanrufe gibt es in den Qualitätsstufen Standard, hohe Qualität und HD (High Definition). Die folgende Tabelle zeigt die technischen Unterschiede zwischen den Qualitätsstufen.

Videoqualität Bildauflösung (in Pixel) Bilder pro Sekunde
Standard 320 x 240 15
Hohe Qualität 640 x 480 30
HD 1280 x 720 30

Wenn Sie einen Videoanruf starten, bestimmt Skype automatisch die von Ihrem System unterstützte Videoqualität. Diese wird anhand verschiedener Faktoren wie der Qualität der Webcam, der Geschwindigkeit der Internetverbindungen und den technische Daten des Computers von Ihnen und Ihrem Gesprächspartner bestimmt. Sie können Ihre Einstellungen für die Anrufqualität jederzeit vor oder während eines Anrufs überprüfen.

Für Videoanrufe in hoher oder HD-Qualität brauchen Sie eine entsprechende Webcam sowie eine Breitbandverbindung mit hoher Geschwindigkeit. Außerdem muss Ihr Computer die folgenden Hardware-Anforderungen erfüllen:

Hardware Minimum Empfohlen
Prozessor 1 GHz Mindestens 1,8 GHz
Grafikkarte 32 MB Mindestens 64 MB
Arbeitsspeicher 256 MB Mindestens 512 MB

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.