Ich habe ein Problem mit meiner Voicemail.

Voicemail ist eine kostenlose Skype-Funktion, die Sie ganz einfach über Ihr Konto aktivieren können. Wenn Sie eine Skype-Nummer (auch als Online-Nummer bezeichnet) oder ein unbegrenztes Abonnement kaufen, ist Voicemail automatisch aktiviert.

Nicht sicher, wie Sie Voicemail einrichten? Informieren Sie sich in diesem praktischen Leitfaden.

Wenn Sie Probleme mit Ihrer Voicemail haben, finden Sie in der folgenden Tabelle hilfreiche Anleitungen.

Problem Lösung
Ich habe Voicemail aktiviert, aber die Funktion ist nicht aktiv.

Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und klicken Sie im Abschnitt „Funktionen verwalten“ auf Sprachnachrichten. Der Status sollte Aktiviert sein.

Wenn Voicemail nicht aktiviert ist, versuchen Sie, sich bei Skype abzumelden, und melden Sie sich dann wieder an. Klicken Sie in der Menüleiste auf Skype > Abmelden (Ablage > Abmelden auf einem Mac) und melden Sie sich dann wieder mit Ihrem Skype-Namen und -Kennwort an. Anschließend sollte Voicemail aktiviert sein und Sie können Ihre Voicemail-Einstellungen konfigurieren.

Ich habe mich an einem anderen Computer bei Skype angemeldet und kann meine Sprachnachrichten nicht finden.

Sobald Sie eine Nachricht abgehört haben, wird sie von unseren Servern an Ihren Computer übertragen und dort lokal* gespeichert. Das bedeutet, dass Sie die Nachricht nicht anhören können, wenn Sie sich über einen anderen Computer bei Skype anmelden.

*Skype für Windows Desktop: Ihre Sprachnachrichten werden als .DAT-Dateien unter C:/Dokumente und Einstellungen/Benutzername/Anwendungsdaten/SkypeName/voicemail gespeichert.

*Skype für Mac OS X: Ihre Sprachnachrichten werden als .DAT-Dateien unter Library > Application Support > Skype > Skype_Nutzername > Voicemail gespeichert.

Eine Nachricht, die ich noch nicht abgehört habe, ist verschwunden.

Nicht abgehörte Sprachnachrichten werden 60 Tage auf unseren Servern gespeichert, bis sie gelöscht werden.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.