Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie nutze ich Click-to-Call von Skype?

Möchten Sie Skype geschäftlich nutzen?

Click-to-Call von Skype ist eine wirklich einfache Möglichkeit, mit nur einem Mausklick auf Websites angegebene Telefonnummern anzurufen.

Erfahren Sie, wie Sie Click-to-Call von Skype erhalten.

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen:

Click-to-Call von Skype wird unterstützt von:

• Microsoft Internet Explorer (Version 8 oder höher), Firefox und Google Chrome für Windows Desktop

Einleiten eines Anrufs

Um von Ihrem Webbrowser aus einen Anruf einzuleiten, bewegen Sie den Mauszeiger über die hervorgehobene Nummer auf der Website, und wählen Sie im Dropdownmenü Anrufen aus. Abhängig von Ihrem Browser wird u. U. eine Meldung eingeblendet, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie Skype öffnen möchten.

Anrufe an Nummern mit der Bezeichnung „Kostenlos‟ sind kostenlos. Wenn Sie den Mauszeiger über eine Nummer bewegen, wird eine Liste von Optionen angezeigt.

Rufen Sie die ausgewählte kostenlose Telefonnummer über Skype an oder fügen Sie sie zu Skype hinzu.

Wenn Sie eine Festnetz- oder Handynummer anrufen möchten, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement.

Sie können die ausgewählte Telefonnummer zu Skype hinzufügen, benötigen jedoch etwas Skype-Guthaben, um einen Anruf zu tätigen.

Sie müssen bei Skype angemeldet sein, um von einer Website aus einen Anruf zu tätigen.

Wenn Sie versuchen, eine Nummer von einer Website aus anzurufen, ohne dass Sie bei Skype angemeldet sind, wird Skype automatisch geöffnet. Um den Anruf zu starten, müssen Sie sich anmelden und bestätigen, dass Sie einen Anruf tätigen möchten.

Bestätigen Sie, dass Sie eine Telefonnummer auf der Website mit Skype-Guthaben oder einem Abonnement anrufen möchten.

Wenn dieses Fenster nicht erneut angezeigt werden soll, wenn Sie eine Nummer von einer Website aus anrufen möchten, aktivieren Sie einfach das Kontrollkästchen Nicht wieder anzeigen.

Hinzufügen einer Nummer zu meinen Kontakten

Um Ihrer Kontaktliste eine Telefonnummer hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nummer, und wählen Sie Zu Skype hinzufügen aus.

Fügen Sie die ausgewählte Telefonnummer zu Skype hinzu.

Die Telefonnummer wird Ihren Kontakten automatisch hinzugefügt. Wenn Sie möchten, können Sie für den Kontakt einen anderen Namen eingeben und ihn sofort anrufen.

Ein Skype-Fenster mit Optionen zum Umbenennen und Anrufen wird als Bestätigung angezeigt, dass Sie die Telefonnummer zu Ihren Kontakten hinzugefügt haben.

Ändern der Landesvorwahl einer Click-to-Call-Nummer

So ändern Sie die Landesvorwahl für eine einzelne Nummer:

1. Klicken Sie auf einer Website auf die hervorgehobene Nummer, die Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld auf die Dropdownliste mit den Landesflaggen neben Landesvorwahl für diesen Anruf, und wählen Sie die gewünschte Landesvorwahl aus.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Nummer zu wählen.

Bestätigen Sie, dass Sie die internationale Landesvorwahl für die ausgewählte Nummer ändern möchten.

Entfernen von Click-to-Call von Skype

Sie können Click-to-Call von Skype über die Systemsteuerung deinstallieren:

• Windows XP: Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Software. Suchen Sie den Eintrag Click-to-Call von Skype, und klicken Sie auf Entfernen.
  • Windows Vista und 7: Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung > Programme und Funktionen > Programm deinstallieren. Suchen Sie Click-to-Call von Skype, und klicken Sie auf Deinstallieren.
  • Windows 8/8.1: Bewegen Sie die Maus in die rechte obere Bildschirmecke, und klicken Sie dann auf die Option Suchen. Geben Sie in das Suchfeld Software ein, und klicken Sie dann in den Suchergebnissen auf Software. Suchen Sie Click-to-Call von Skype, und klicken Sie auf Deinstallieren.