Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Wie nutze ich Click-to-Call von Skype?

Click-to-Call von Skype erleichtert das Anrufen von Telefonnummern, die auf Webseiten aufgeführt sind.

Zunächst müssen Sie Click-to-Call im Webbrowser installieren. Danach können Sie von Ihrem Browser aus einfach und schnell Anrufe tätigen. Wenn Sie eine Nummer häufig anrufen, können Sie sie als Kontakt in Skype hinzufügen. In Android ist auch die Option Über Mobiltelefon anrufen verfügbar, mit der die Nummer an Ihr Telefonnummer gesendet wird, damit Sie sie speichern oder später anrufen können.

Einleiten eines Anrufs

So leiten Sie einen Anruf direkt von Ihrem Webbrowser aus ein:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Skype angemeldet sind.
  2. Zeigen Sie mit der Maus auf eine blaue Telefonnummer auf einer Webseite, und klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Dropdownfeld auf Anrufen.

3. Wenn Sie den Ländercode ändern müssen, klicken Sie auf den Dropdownpfeil. Wenn dieses Popupfeld künftig nicht mehr angezeigt werden soll, aktivieren Sie Nicht erneut fragen.

4. Klicken Sie auf OK. Der Anruf wird in Skype eingeleitet.

Nummern mit der Beschriftung „FREE‟ können Sie in Skype kostenlos anrufen. Wenn es sich bei der Nummer um eine Handy- oder Festnetznummer handelt, benötigen Sie etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, das die gewünschte Nummer abdeckt.

Hinzufügen einer Nummer zu Ihren Kontakten

Wenn Sie eine Nummer häufig anrufen, sollten Sie sie in Skype als Kontakt hinzufügen.

So fügen Sie Ihren Kontakten eine Nummer hinzu:

1. Zeigen Sie mit der Maus auf die Nummer, die Sie hinzufügen möchten, und wählen Sie Zu Skype hinzufügen aus.

2. Geben Sie einen Namen für den Kontakt ein, und klicken Sie auf Speichern.