Wie kann ich beim Senden von SMS per Skype meine eigene Handynummer anzeigen lassen?

Wenn Sie eine SMS von Skype aus senden, sieht der Empfänger die ersten 11 Zeichen Ihres Skype-Namens. Beispiel: Wenn Ihr Skype-Name dasistmeinskypename lautet, sieht der Empfänger dasistmeins. Er kann nicht auf Ihre SMS antworten.

Sie können die Absender-ID jedoch so ändern, dass stattdessen Ihre Handynummer angezeigt wird. Der Empfänger kann dann auf Ihre Nachricht antworten, und die Antwort geht an Ihr Handy (nicht an Ihre Skype-Anwendung).

Wenn Sie die Absender-ID ändern möchten, müssen Sie Ihre Handynummer zuvor in Skype bestätigen.

Gehen Sie zum Bestätigen Ihrer Handynummer in Skype für Windows Desktop zu Aktionen > Optionen > Chat & SMS > SMS-Einstellungen, klicken Sie auf den Link Ihre Handynummer bestätigen und folgen Sie den Anweisungen.

Gehen Sie zum Bestätigen Ihrer Handynummer in Skype für Mac zu Skype > Einstellungen... > Chat & SMS > Ihre Nummer bestätigen und folgen Sie den Anweisungen.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Telefonnummer im richtigen internationalen Format eingeben, da Sie ansonsten die Bestätigungs-SMS möglicherweise nicht erhalten.

Nachdem Sie Ihre Handynummer bestätigt haben, wird diese Nummer bei allen SMS, die Sie von Skype aus senden, als Absender-ID angezeigt.

Bei SMS an Handys in Kanada, China, Taiwan und den USA werden weder der Skype-Name noch eine bestätigte Handynummer angezeigt. Stattdessen wird in diesen SMS eine allgemeine vordefinierte Absender-ID angezeigt. Beim Senden von SMS an Handys in Russland wird der Skype-Name nicht angezeigt. Sofern Sie Ihre Handynummer nicht als Absender-ID eingestellt haben, wird eine generische Nummer angezeigt.