Kann ich einer Gruppe einen Kontakt mit Handy- oder Festnetznummer hinzufügen?

Dieser Artikel ist auch verfügbar für:

Sie können einem Gruppen-Chat Kontakte mit Handy- oder Festnetznummer hinzufügen – genauso, wie Sie auch andere Kontakte hinzufügen.

1. Melden Sie sich bei Skype an.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Konversationen die gewünschte Gruppe aus.
  3. Klicken Sie im Chat-Fenster rechts neben der Schaltfläche Gruppe anrufen auf die Plus-Schaltfläche (+) und wählen Sie Kontakte hinzufügen... aus.

4. Klicken Sie im Fenster Kontakte hinzufügen... auf die gewünschten Kontakte und anschließend auf Auswählen. Sie können auch mehrere Personen gleichzeitig auswählen, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten und dann auf die gewünschten Kontakte klicken.

Sie können die Telefonnummer eines Kontakts manuell in das Textfeld unten links im Bildschirm eingeben und anschließend auf Auswählen klicken.

1. Wenn Sie alle gewünschten Kontakte ausgewählt haben, klicken Sie auf Hinzufügen.

Das Hinzufügen eines Kontakts mit Handy- oder Festnetznummer zu einer Gruppe kann für einen Gruppen-Anruf nützlich sein. Sie benötigen dann jedoch etwas Skype-Guthaben oder ein Abonnement, um diese Kontakte anzurufen. Wenn Sie allerdings Sofortnachrichten senden, können die Teilnehmer mit Handy- oder Festnetznummer diese nicht empfangen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.