Wie kann ich bei einer Windows Desktop-Version mehrere Skype-Konten ausführen?

Damit Sie mehr als ein Skype-Konto gleichzeitig auf demselben Computer nutzen können, müssen Sie eine neue Skype-Instanz starten.

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf Start > Ausführen (Run) oder drücken Sie auf Ihrer Tastatur gleichzeitig die Windows-Taste Die Windows-Taste + R.
  2. Geben Sie im Fenster Ausführen (Run) den folgenden Befehl (einschließlich Anführungszeichen) ein und klicken Sie auf OK:
  3. Bei 32-Bit-Betriebssystemen:

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary

Bei 64-Bit-Betriebssystemen:

"C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, kopieren Sie den Befehl von dieser Seite (genau so, wie er hier angezeigt ist), fügen Sie ihn ein und versuchen Sie es erneut.

Achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Pfad der Datei Skype.exe angeben, falls Sie Skype in einem anderen Verzeichnis auf Ihrem Computer installiert haben.

Wenn die oben beschriebene Lösung nicht funktioniert, versuchen Sie eine andere Möglichkeit:

1. Gehen Sie bei einem 32-Bit-Betriebssystem unter C:\Program Files\Skype\Phone\ zu der Datei Skype.exe.
  2. Bei einem 64-Bit-Betriebssystem finden Sie die Datei unter C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Senden an (Sent to) > Desktop (Verknüpfung erstellen) Desktop (create shortcut) aus.
  4. Suchen Sie diese Verknüpfung auf Ihrem Desktop, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie dann Eigenschaften (Properties) aus.
  5. Geben Sie im Feld Ziel (Target) auf der Registerkarte Verknüpfung (Shortcut) am Ende des Pfades /secondary ein. Im Feld „Ziel“ (Target) sollte nun "C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary stehen.
  6. Klicken Sie auf OK. Sie können jetzt eine neue Skype-Instanz starten, indem Sie auf die neue Verknüpfung doppelklicken.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.