Wie kann ich mehrere Skype-Konten gleichzeitig nutzen?

Es ist möglich, gleichzeitig mehrere Skype-Konten auf dem Computer zu nutzen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie z. B. ein Skype-Konto für geschäftliche Zwecke und ein anderes Konto für private Zwecke verwenden. Wenn Sie bei beiden Konten gleichzeitig angemeldet sein möchten, können Sie eine neue Instanz von Skype starten.

Wenn Sie mehrere Instanzen von Skype ausführen, müssen Sie möglicherweise Task-Manager verwenden, um Skype zu schließen.

So führen Sie eine weitere Instanz von Skype in Windows Desktop aus:

1. Drücken Sie gleichzeitig die Windows-Taste und R auf der Tastatur.
  2. Geben Sie in das Fenster „Ausführen‟ die Zeichenfolge %programfiles(x86)%/skype/phone/ ein, und klicken Sie auf OK.

Wenn ein Fehler angezeigt wird, versuchen Sie es erneut, und geben Sie diesmal %programfiles%/skype/phone/ in das Fenster „Ausführen‟ ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei Skype.exe, und wählen Sie Senden an> Desktop (Verknüpfung erstellen).

4. Suchen Sie die Verknüpfung, die Sie gerade erstellt haben, auf dem Desktop, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  5. Fügen Sie auf der Registerkarte Verknüpfung im Feld Ziel die Zeichenfolge /secondary am Ende der Pfadangabe hinzu. Das Feld „Ziel‟ sollte jetzt den Eintrag "C:\Programme\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary (bzw. "C:\Programme (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /secondary, wenn Sie ein 64-Bit-Betriebssystem ausführen) enthalten.

6. Klicken Sie auf OK. Jedes Mal, wenn Sie jetzt auf die Skype-Verknüpfung auf dem Desktop doppelklicken, wird eine neue Skype-Instanz geöffnet.