Warum wird ein Online-Kontakt als offline angezeigt?

Wenn sich jemand bei Skype anmeldet, wird sein Status als online angezeigt.

Allerdings kann es vorkommen, dass der Kontakt nicht sofort sichtbar ist oder als Status Als offline anzeigen gewählt hat.

Ist der Kontakt online, können Sie ihn anrufen oder ihm Sofortnachrichten senden, auch wenn sein Status noch nicht aktualisiert wurde. Sobald Sie den Kontakt anrufen oder ihm Sofortnachrichten schicken, wird sein Status gewöhnlich sofort aktualisiert, sofern er sich nicht als offline anzeigen lässt.

Weitere Informationen über Statuseinstellungen und wie man sie ändern kann.