Wie kann ich meine Einstellungen für die Gesprächsqualität überprüfen?

Diese FAQ bietet eine Anleitung zur Überprüfung der Gesprächsqualitätseinstellungen vor oder während eines Anrufs.

Prüfen der Einstellungen vor einem Anruf

Wählen Sie in Skype den Kontakt aus, den Sie anrufen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Gesprächsstatus.

Prüfen der Einstellungen während eines Anrufs

Während eines Anrufs erscheint im unteren Bereich des Anruffensters die Anrufleiste. Wenn Sie Ihre Einstellungen überprüfen möchten, klicken Sie auf das Gesprächsqualitätssymbol in der Anrufleiste. (Sie müssen unter Umständen Ihre Maus bewegen, damit die Anrufleiste angezeigt wird.)

Prüfen der Einstellungen für die Gesprächsqualität

Das Tool für die Einstellungen für die Gesprächsqualität besteht aus fünf Reitern.

Die einzelnen Reiter sind nachfolgend beschrieben.

Reiter

Verwendungszweck

Mikrofon

Ändern der Mikrofoneinstellungen.

Wenn Sie das verwendete Mikrofon wechseln möchten, wählen Sie ein Mikrofon in der Dropdown-Liste aus.

Wenn Sie die Lautstärke Ihres Mikrofons ändern möchten, schieben Sie den Regler nach links oder rechts.

Wenn Skype Ihre Mikrofoneinstellungen automatisch anpassen soll, um optimale Qualität zu gewährleisten, muss die Option Automatische Soundeinstellung aktivieren markiert sein.

Lautsprecher

Ändern der Lautsprechereinstellungen.

Wenn Sie die verwendeten Lautsprecher wechseln möchten, wählen Sie die Lautsprecher in der Dropdown-Liste aus.

Wenn Sie die Lautstärke Ihrer Lautsprecher ändern möchten, schieben Sie den Regler nach links oder rechts.

Wenn Skype Ihre Lautsprechereinstellungen automatisch anpassen soll, um optimale Qualität zu gewährleisten, muss die Option Diese Einstellungen automatisch anpassen markiert sein.

Webcam

Ändern der Webcam-Einstellungen. Es wird eine Vorschau des Videobildes Ihrer Webcam mit einem Hinweis zur Bildqualität angezeigt.

Wenn Sie die verwendete Webcam wechseln möchten, wählen Sie die gewünschte Webcam in der Dropdown-Liste aus.

Computer

Prüfen der Computergeschwindigkeit. Eine Meldung wird angezeigt, die angibt, ob Ihre Computergeschwindigkeit schnell genug ist, um die Verbindung für den Anruf aufrechtzuerhalten.

Verbindung

Prüfen und Testen der Verbindungsgeschwindigkeit zwischen Ihnen und Ihrem Gesprächspartner. Eine Meldung wird angezeigt, die angibt, ob Ihre Verbindung schnell genug für den Anruf ist.

Um Ihre Verbindungsgeschwindigkeit noch einmal zu testen, klicken Sie auf Jetzt testen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support