Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu Analysezwecken sowie für individualisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen

Hilfe Windows Desktop

Welche Zeichengrenze gilt für eine SMS?

Die maximale Anzahl an Zeichen für eine über Skype gesendete SMS beträgt 160*. Wenn Sie eine längere Nachricht schreiben, wird diese in zwei oder mehr SMS aufgeteilt (abhängig von der Länge der Nachricht) und dementsprechend berechnet.

Das SMS-Fenster von Skype zeigt Ihnen während der Eingabe, wie viele Zeichen noch verbleiben und was die SMS kostet.

*Es gibt zwei Formate für SMS: den GSM-Zeichensatz und den Unicode-Zeichensatz. Mit dem GSM-Zeichensatz können Sie 160 unterstützte Zeichen senden. Wenn Sie allerdings ein nicht unterstütztes Zeichen eingeben, wird das Format der Nachricht auf Unicode umgestellt. Die maximale Anzahl an Zeichen für eine Unicode-SMS in Skype beträgt 70.