Welche Zeichengrenze gilt für eine SMS?

Die maximale Anzahl an Zeichen für eine über Skype gesendete SMS beträgt 160*. Wenn Sie eine längere Nachricht schreiben, wird diese in zwei oder mehr SMS aufgeteilt (abhängig von der Länge der Nachricht) und dementsprechend berechnet.

Das SMS-Fenster von Skype zeigt Ihnen während der Eingabe, wie viele Zeichen noch verbleiben und was die SMS kostet.

*Es gibt zwei Formate für SMS: den GSM-Zeichensatz und den Unicode-Zeichensatz. Mit dem GSM-Zeichensatz können Sie 160 unterstützte Zeichen senden. Wenn Sie allerdings ein nicht unterstütztes Zeichen eingeben, wird das Format der Nachricht auf Unicode umgestellt. Die maximale Anzahl an Zeichen für eine Unicode-SMS in Skype beträgt 70.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.