Was ist ein Skype-Name?

Ihr Skype-Name ist ein eindeutiger Benutzername, unter dem sich viele Personen bei Skype anmelden. Der Skype-Name wurde bei der Registrierung für ein Skype-Konto erstellt.

Der im Anmeldebildschirm von Skype ausgewählte Skype-Name

Hinweis: Viele Menschen (vor allem diejenigen, die sich kürzlich registriert haben) melden Sie sich bei Skype mit einem Microsoft-Konto an. Wenn Sie nicht genau wissen, welche Art von Konto Sie haben oder Probleme mit der Anmeldung bei Skype haben, klicken Sie hier.  Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto bei Skype anmelden, brauchen Sie in den meisten Situationen keinen Skype-Namen. Sie verwenden einfach die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich bei Skype anmelden, um sich mit Freunden auszutauschen.

Ihr Skype-Name muss aus 6 bis 32 Zeichen bestehen. Er muss mit einem Buchstaben beginnen und darf außer den folgenden Satzzeichen nur Buchstaben und Zahlen enthalten:

• Punkt (.)
  • Komma (,)
  • Bindestrich (-)
  • Unterstrich (_)

Nachdem Sie Ihr Konto erstellt haben, können Sie Ihren Skype-Namen nicht mehr ändern. Sie können aber den Anzeigenamen ändern. Weitere Informationen.

Wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, wird Ihr Skype-Name oben links im Skype-Fenster angezeigt.

Der Skype-Name und Anzeigename oben links im Fenster der Anwendung

1. Skype-Name (z. B.: richarddavies59)
  2. Anzeigename (z. B.: Richard Davies)

Wenn Sie Ihren Skype-Namen vergessen haben, ist es einfach, ihn wieder in Erfahrung zu bringen.

Neu bei Skype? Erfahren Sie, wie Sie Skype optimal nutzen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.