Wie löse ich einen Skype-Gutschein ein?

Skype-Gutscheine sind elektronische Gutscheine für Skype-Guthaben, die in verschiedenen Geschäften erhältlich sind. Sie können sie zum Aufladen Ihres Skype-Guthabens verwenden.

Die folgenden Fragen und Antworten erklären Ihnen, wie Sie Ihren Skype-Gutschein einlösen:

Wie löse ich einen Skype-Gutschein ein?

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie in der Mitte der Kontoseite auf Gutschein einlösen.
  3. Geben Sie Ihre Gutscheinnummer ein. Sie befindet sich auf dem elektronischen Gutscheinbeleg, den Sie vom Geschäft erhalten haben.

Ein Feld auf der Seite Gutschein einlösen unterhalb Die eindeutige Nummer Ihres Gutscheins oder Ihrer Karte eingeben

4. Markieren Sie das Feld neben Ich erkläre mich mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Skype einverstanden, und klicken Sie dann auf Gutschein oder Prepaid-Karte einlösen”. Ihr Skype-Guthaben sollte innerhalb von 15 Minuten aktualisiert werden.

Wenn Sie eine E-Mail mit Ihrem Gutscheincode erhalten, klicken Sie auf den Link zum Einlösen des Gutscheins. Sie werden dann zur Seite „Gutschein einlösen“ weitergeleitet. Die Gutscheinnummer wird automatisch auf der Seite „Gutschein einlösen“ eingetragen.
Enthält die E-Mail keinen Link zum Einlösen des Gutscheins, müssen Sie den Code zum Einlösen manuell eingeben.

Skype-Gutscheine enthalten die jeweils gültige MwSt. Wir ziehen diese Mehrwertsteuer zum Zeitpunkt der Einlösung ab, daher entspricht der Betrag auf Ihrer Abrechnung dem Gutscheinbetrag abzüglich der Mehrwertsteuer. Alle von Ihnen mit Skype getätigten Anrufe werden dann ohne MwSt. abgerechnet.

Wie löse ich einen in einer anderen Währung ausgestellten Gutschein ein?

Skype-Gutscheine können von Skype-Nutzern überall in der ganzen Welt eingelöst werden. Wir rechnen den Wert des Gutscheins in die Währung des Skype-Kontos um, auf dem der Gutschein eingelöst wird. Für Skype-Gutscheine fällt in dem Land, in dem sie gekauft werden, Mehrwertsteuer an. Deshalb wird die Mehrwertsteuer auch dann vom Wert des Gutscheins abgezogen, wenn Sie den Gutschein einem Freund in einem Land schenken, in dem normalerweise keine Mehrwertsteuer gilt.

Wenn Sie einen Skype-Gutschein in einer anderen Währung als Ihr Skype-Konto gekauft haben, wird der Gutscheinbetrag bei Kontogutschrift in die Kontowährung umgerechnet. Der Betrag, der Ihrem Konto gutgeschrieben wird, kann aufgrund von Wechselkursschwankungen variieren.

Ich habe Probleme, meinen Gutschein einzulösen. Was kann ich tun?

Wenn Sie Probleme beim Einlösen Ihres Gutscheins haben, empfehlen wir Ihnen Folgendes:

1. Überprüfen Sie das Ablaufdatum des Gutscheins, um sicherzustellen, dass er noch nicht verfallen ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Gutscheinnummer richtig – ohne Leerzeichen oder Bindestriche – eingegeben haben.
  3. Wenn Sie einen Unternehmensgutschein haben, müssen Sie diesen über Skype Manager einlösen. Sie können keine Unternehmensgutscheine für ein privates Konto einlösen.
  4. Warten Sie eine Weile und versuchen Sie es in ein paar Stunden oder am nächsten Tag noch einmal. Wenn Sie bereits mehrmals versucht haben, den Gutschein einzulösen, wurde Ihr Konto von unserem System möglicherweise vorübergehend gesperrt.

Wenn Sie Ihren Gutschein nach wie vor nicht einlösen können, wenden Sie sich mit möglichst vielen Informationen an den Skype-Kundendienst. Wir helfen Ihnen, das Problem zu lösen.

Konnte Ihre Frage dadurch beantwortet werden?

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Wussten Sie, dass Sie mit Skype Premium völlig ortsunabhängig mit drei oder mehr Personen Videoanrufe tätigen können? Erfahren Sie mehr darüber.

Wie können wir sonst noch helfen?

Sie können Ihre Frage jederzeit in unserer Community stellen. Oder geben Sie uns weiter unten Feedback, wenn Sie Verbesserungsvorschläge für diese FAQ haben. Weitere Informationen zu Skype Support

Wichtig: Geben Sie keine persönlichen Daten (wie z. B. Ihren Skype-Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Microsoft-Konto, Ihr Kennwort, Ihren wirklichen Namen oder Ihre Telefonnummer) in das Feld unten ein.