Wie kann ich meine primäre E-Mail-Adresse ändern oder meinem Profil eine weitere E-Mail-Adresse hinzufügen?

Sie müssen eine primäre E-Mail-Adresse in Ihrem Profil hinterlegen, weil wir Sie darüber mit wichtigen Informationen zu Ihrem Skype-Konto kontaktieren. Zudem benötigen Sie sie zum Zurücksetzen Ihres Kennworts.

Neben Ihrer primären E-Mail-Adresse können Sie mehrere Profil-E-Mail-Adressen hinzufügen, damit Ihre Freunde und Kontakte Sie einfacher in Skype finden können. Das ist beispielsweise hilfreich, wenn Ihre Kollegen nur Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse kennen, Sie aber Ihre private E-Mail-Adresse registrieren.

Wenn Sie sich mit einem Microsoft-Konto anmelden und Ihre E-Mail-Adresse hinzufügen oder aktualisieren möchten, wechseln Sie zu Anmeldung bei Microsoft verwalten.

So fügen Sie Ihrem Skype-Profil eine weitere E-Mail-Adresse hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontodetails“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

4. Geben Sie in das Feld, das daraufhin angezeigt wird, die neue E-Mail-Adresse ein, und klicken Sie am unteren Seitenrand auf die grüne Schaltfläche Speichern.

Die E-Mail-Adresse wird Ihrem Profil hinzugefügt. Niemand kann Ihre E-Mail-Adressen sehen. Sie sind nur für Sie sichtbar, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

Sie können bis zu drei weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Gehen Sie dazu einfach wie oben beschrieben vor.

So legen Sie eine Profil-E-Mail-Adresse als primäre E-Mail-Adresse fest:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontodetails“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie rechts auf Bearbeiten.

4. Aktivieren Sie neben der Adresse, die Sie als primäre E-Mail-Adresse festlegen möchten, das Kontrollkästchen Als registrierte E-Mail-Adresse festlegen, und klicken Sie dann am unteren Seitenrand auf die grüne Schaltfläche Speichern.

5. Geben Sie Ihr Kennwort ein, um die Änderung Ihrer primären E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Sie haben Ihr Kennwort vergessen? Wir können Ihnen helfen.

Sie können eine E-Mail-Adresse bearbeiten oder sie aus Ihrem Profil entfernen, wenn Sie sie nicht mehr verwenden. So bearbeiten oder entfernen Sie eine E-Mail-Adresse aus dem Profil:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontodetails“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie rechts auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse, die Sie ändern möchten, und bearbeiten oder löschen Sie sie, und klicken Sie dann am unteren Seitenrand auf die grüne Schaltfläche Speichern.

Sie können Ihre primäre E-Mail-Adresse nicht löschen, da Ihr Skype-Profil immer eine solche Adresse enthalten muss.