Wie kann ich meine primäre E-Mail-Adresse in meinem Skype-Profil hinzufügen oder ändern?

Zurück zu den Suchergebnissen

Sie müssen eine primäre E-Mail-Adresse in Ihrem Profil hinterlegen, weil wir Sie darüber mit wichtigen Informationen zu Ihrem Skype-Konto kontaktieren.

Neben Ihrer primären E-Mail-Adresse können Sie mehrere Profil-E-Mail-Adressen hinzufügen, damit Ihre Freunde und Kontakte Sie einfacher in Skype finden können. Das ist beispielsweise hilfreich, wenn Ihre Kollegen nur Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse kennen, Sie aber Ihre private E-Mail-Adresse als primäre E-Mail-Adresse verwenden.

So fügen Sie Ihrem Skype-Profil eine weitere E-Mail-Adresse hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontodetails“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

Hinweis: Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden und Ihnen keine Optionen angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise den Verlauf und die Cookies auf Ihrem Gerät löschen und sich erneut anmelden.

3. Navigieren Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

Contact details - Add email address

4. Geben Sie in das Feld, das daraufhin angezeigt wird, die neue E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie am unteren Seitenrand die grüne Schaltfläche Speichern.

Die E-Mail-Adresse wird Ihrem Profil hinzugefügt. Niemand kann Ihre E-Mail-Adressen sehen. Sie sind nur für Sie sichtbar, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

Sie können bis zu drei weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Gehen Sie dazu einfach wie oben beschrieben vor.

So legen Sie eine Profil-E-Mail-Adresse als primäre E-Mail-Adresse fest:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontodetails“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

Hinweis: Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden und Ihnen keine Optionen angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise den Verlauf und die Cookies auf Ihrem Gerät löschen und sich erneut anmelden.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und wählen Sie rechts Profil bearbeiten.

Contact details - Edit profile

4. Aktivieren Sie neben der Adresse, die Sie als primäre E-Mail-Adresse festlegen möchten, das Kontrollkästchen Als registrierte E-Mail-Adresse festlegen, und wählen Sie dann am unteren Seitenrand die grüne Schaltfläche Speichern.

Contact details - set email as primary

5. Geben Sie Ihr Kennwort ein, um die Änderung Ihrer primären E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben, können wir Ihnen helfen.

Sie können eine E-Mail-Adresse bearbeiten oder sie aus Ihrem Profil entfernen, wenn Sie sie nicht mehr verwenden. So bearbeiten oder entfernen Sie eine E-Mail-Adresse aus dem Profil:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontodetails“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

Hinweis: Wenn Sie ein iPhone oder iPad verwenden und Ihnen keine Optionen angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise den Verlauf und die Cookies auf Ihrem Gerät löschen und sich erneut anmelden.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und wählen Sie Profil bearbeiten.
    4. Wählen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie ändern möchten, und bearbeiten oder löschen Sie sie, und wählen Sie dann am unteren Seitenrand die grüne Schaltfläche Speichern.

Sie können Ihre primäre E-Mail-Adresse nicht löschen, da Ihr Skype-Profil immer eine solche Adresse enthalten muss.