Wie kann ich meine registrierte E-Mail-Adresse ändern oder meinem Profil eine weitere E-Mail-Adresse hinzufügen?

Sie müssen eine registrierte E-Mail-Adresse in Ihrem Profil hinterlegen, weil wir Sie darüber mit wichtigen Informationen zu Ihrem Skype-Konto kontaktieren. Zudem benötigen Sie sie zum Rücksetzen Ihres Kennworts.

Neben Ihrer registrierten E-Mail-Adresse können Sie mehrere „Profil‟-E-Mail-Adressen hinzufügen, damit Ihre Freunde und Kontakte Sie einfacher in Skype finden können. Das ist beispielsweise hilfreich, wenn Ihre Kollegen nur Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse kennen, Sie aber Ihre private E-Mail-Adresse registrieren.

Erfahren Sie, wie Sie eine E-Mail-Adresse hinzufügen, eine Profiladresse als registrierte E-Mail-Adresse festlegen oder eine E-Mail-Adresse ändern oder entfernen.

Hinzufügen einer E-Mail-Adresse zu Ihrem Profil

So fügen Sie Ihrem Skype-Profil eine weitere E-Mail-Adresse hinzu:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontoinformationen“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen.

4. Geben Sie in dem Feld, das daraufhin angezeigt wird, die neue E-Mail-Adresse an, und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Speichern am unteren Seitenrand.

Die E-Mail-Adresse wird Ihrem Profil hinzugefügt. Niemand kann Ihre E-Mail-Adressen sehen. Sie sind nur für Sie sichtbar, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden.

Sie können bis zu drei weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Gehen Sie dazu einfach wie oben beschrieben vor.

Festlegen einer Profil-E-Mail-Adresse als registrierte E-Mail-Adresse

So legen Sie eine Profil-E-Mail-Adresse als registrierte E-Mail-Adresse fest:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontoinformationen“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie rechts auf Bearbeiten.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als registrierte E-Mail-Adresse festlegen neben der Adresse, die Sie als registrierte E-Mail-Adresse festlegen möchten, und klicken Sie dann am unteren Seitenrand auf die grüne Schaltfläche Speichern.

5. Geben Sie Ihr Kennwort ein, um die Änderung Ihrer registrierten E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Sie haben Ihr Kennwort vergessen? Wir können Ihnen helfen.

Bearbeiten oder Entfernen einer E-Mail-Adresse aus dem Profil

Sie können eine E-Mail-Adresse bearbeiten oder sie aus Ihrem Profil entfernen, wenn Sie sie nicht mehr verwenden. So bearbeiten oder entfernen Sie eine E-Mail-Adresse aus dem Profil:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild, oder wählen Sie im Abschnitt „Kontoinformationen“ am unteren Seitenrand Profil bearbeiten aus.

3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt mit den Kontaktinformationen, und klicken Sie auf der rechten Seite auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse, die Sie ändern möchten, und bearbeiten oder löschen Sie sie, und klicken Sie dann am unteren Seitenrand auf die grüne Schaltfläche Speichern.

Sie können Ihre registrierte E-Mail-Adresse nicht löschen, da Ihr Skype-Profil immer eine solche registrierte Adresse enthalten muss. Allerdings können Sie die Adresse, die Sie registriert haben, bearbeiten (gehen Sie dazu einfach wie oben beschrieben vor), oder legen Sie eine Ihrer Profil-E-Mail-Adressen als registrierte E-Mail-Adresse fest.