Wie weise ich Mitgliedern in Skype Manager™ Skype-Nummern zu?

Diese FAQ enthält Anleitungen zu folgenden Themen: Zuweisen von Skype-Nummern zu Mitgliedern, Neuzuweisung von Skype-Nummern und Stornieren von Skype-Nummern, die Mitgliedern zugewiesen waren.

Zuweisen von Skype-Nummern

Sie können jedem Skype-Nutzer Skype-Nummern zuweisen.

So weisen Sie Mitgliedern oder SIP-Profilen Skype-Nummern zu:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie links im Menü Funktionen auf Skype-Nummern, um die Seite Skype-Nummern zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Skype-Nummern zuweisen.
  5. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, denen Sie Skype-Nummern zuweisen möchten. Wenn Sie ein Mitglied auswählen, wird automatisch die Schaltfläche Skype-Nummern zuweisen angezeigt.

Bildschirm Skype-Nummern zuweisen, in dem Mitglieder im Skype Manager angezeigt werden

1. Klicken Sie auf Skype-Nummern zuweisen, um die Seite Skype-Nummern kaufen zu öffnen.

Die Seite Skype-Nummern kaufen mit einer Option zur Auswahl des Landes und des Preises der Skype-Nummer

2. Wählen Sie das Land für die Skype-Nummer aus, und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Wählen Sie die Ortsvorwahl für die Skype-Nummer aus, und geben Sie an, wie die Rechnungsstellung erfolgen soll.
  4. Klicken Sie auf Jetzt kaufen.
Die Skype-Nummern werden dann zugewiesen. Es kann einige Minuten dauern, bis die Skype-Nummern in Skype Manager angezeigt werden und Ihre Mitglieder sie verwenden können.

Neuzuweisen einer Skype-Nummer

So weisen Sie eine Skype-Nummer von einem Mitglied einem anderen Mitglied oder einem SIP-Profil zu:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie links im Menü Funktionen auf Skype-Nummern, um die Seite Skype-Nummern zu öffnen.
  4. Klicken Sie in die Zeile mit der Skype-Nummer, deren Zuweisung Sie ändern möchten.

Die Schaltfläche Nummer neu zuweisen auf der Seite Skype-Nummer

5. Klicken Sie auf Nummer neu zuweisen.
  6. Geben Sie in das Feld, das angezeigt wird, den Namen des Mitglieds ein, dem Sie die Skype-Nummer zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf Bestätigen.
Die Skype-Nummer wird dem angegebenen Mitglied bzw. SIP-Profil neu zugewiesen.

Wenn Sie eine Skype-Nummer neu zuweisen, müssen Sie sicherstellen, dass die Neuzuweisung den Geschäftsbedingungen entspricht, denen Sie beim Kauf der jeweiligen Skype-Nummer zugestimmt haben.

Stornieren von Skype-Nummern

So stornieren Sie eine Skype-Nummer, die einem Mitglied zugewiesen wurde:

1. Melden Sie sich bei Skype Manager an.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Funktionen.
  3. Klicken Sie links im Menü Funktionen auf Skype-Nummern, um die Seite Skype-Nummern zu öffnen.
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, deren Skype-Nummern Sie stornieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Nummern stornieren. Die Skype-Nummern laufen an den angegebenen Terminen für die einzelnen Mitglieder ab. Es fallen keine weiteren Kosten an.

Weitere Informationen zu Skype Manager finden Sie in einer Kurzanleitung, einem Nutzerleitfaden und verschiedenen Anleitungsvideos auf der Seite Leitfäden der Skype Support-Website.

Wichtig: Skype-Nummern werden „ohne Mängelgewähr‟ bereitgestellt. Ihre Verfügbarkeit richtet sich nach den örtlich geltenden Wohnsitzregelungen und behördlichen Verfahren. Die Geschäftsbedingungen für die Skype-Nummern können sich entsprechend ändern. Zu solchen Änderungen gehört die Verpflichtung, unter der betreffenden Vorwahl den Firmen- bzw. Wohnsitz zu haben, bzw. können sie verlangen, dass Sie zusätzliche Benutzerinformationen angeben, um weiter Zugriff auf festgelegte Skype-Nummern zu erhalten. Diese Änderungen können sich auf Ihre künftigen Möglichkeiten, Skype-Nummern zu verwenden, zu kaufen und zuzuweisen, auswirken. Die Geschäftsbedingungen, die für Skype-Nummern gelten, werden innerhalb des Skype-Nummern-Kaufvorgangs klar angezeigt, und Sie müssen diesen zustimmen, bevor Sie mit dem Kauf der Skype-Nummern fortfahren.