Die notwendige Bandbreite für Skype richtet sich danach, welche Art von Anrufen Sie führen möchten. In den folgenden Informationen finden Sie Angaben zur Mindestgeschwindigkeit und empfohlenen Geschwindigkeit, um eine optimale Leistung zu erhalten.

In der folgenden Tabelle sind die minimal erforderlichen Download- und Uploadgeschwindigkeiten sowie die empfohlenen Geschwindigkeiten für die beste Leistung aufgeführt.

Art des Anrufs

Mindestdownload

/ Uploadgeschwindigkeit

Empfohlener Download

/ Uploadgeschwindigkeit

Anrufe

30 Kbit/s / 30 Kbit/s

100 Kbit/s / 100 Kbit/s

Videoanrufe /

Bildschirmübertragung

128 Kbit/s / 128 Kbit/s

300 kbit/s / 300 kbit/s

Videoanrufe

(von hoher Qualität)

400 kbit/s / 400 kbit/s

500 Kbit/s / 500 Kbit/s

Videoanrufe

(HD)

1,2 Mbit/s / 1,2 Mbit/s

1,5 Mbit/s / 1,5 Mbit/s

Gruppenvideo

(3 Personen)

512 Kbit/s / 128 Kbit/s

2 Mbit/s / 512 Kbit/s

Gruppenvideo

(5 Personen)

2 Mbit/s / 128 Kbit/s

4 Mbit/s / 512 Kbit/s

Gruppenvideo

(ab 7 Personen)

4 Mbit/s / 128 Kbit/s

8 Mbit/s / 512 Kbit/s

Wenn Sie bei Skype angemeldet sind, aber keine Anrufe führen, nimmt Skype durchschnittlich 0-4 Kbit/s in Anspruch. Bei Anrufen liegt die von Skype genutzte Datenrate bei 24-128 Kbit/s.

Audioanrufe sollten mit den meisten Internetverbindungen möglich sein. Videoanrufe verwenden viel mehr Bandbreite. Wenn Sie also Probleme mit der Qualität Ihrer Videoanrufe haben, empfehlen wir Folgendes:

• Schließen Sie alle Anwendungen, die das Internet nutzen, besonders aber Anwendungen mit Musik- oder Videowiedergabe.

• Brechen Sie alle laufenden Dateiübertragungen ab.

Wenn sich das Problem damit nicht beheben lässt, brauchen Sie wahrscheinlich eine schnellere Internetverbindung. Wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, wenn Sie weitere Informationen zu den Upload- und Download-Geschwindigkeiten Ihrer Internetverbindung benötigen.