¿Por qué no puedo iniciar sesión en Skype?

Si tienes problemas para iniciar sesión, asegúrate primero de que estás utilizando la versión más reciente de Skype. Normalmente esto soluciona la mayoría de los problemas de inicio de sesión.

Si sigues teniendo problemas después de descargar la versión más reciente, sigue estos pasos.

1. ¿Estás conectado a Internet?

Abre el explorador y navega por algunos sitios web, como www.skype.com y www.microsoft.com/spain. Si los sitios web se cargan rápidamente, significa que tu Internet funciona y, en este caso, vete al paso 2. Si no puedes cargar ningún sitio web, asegúrate de que tu dispositivo está correctamente conectado a la red y comprueba con tu proveedor de servicios de Internet si hay algún fallo de servicio en tu área.

2. ¿Skype experimenta algún problema técnico?

Si la conexión a Internet está funcionando bien, el problema puede ser debido a un problema técnico por nuestra parte. Consulta el blog Heartbeat para asegurarte de que los servicios de Skype se ejecutan con normalidad.

Si no hay ningún problema de servicio registrado en Heartbeat, vete al paso 3.

3. ¿Puedes acceder a la pantalla de inicio de sesión?

Si llegas a un punto donde se te pide que introduzcas tus datos de inicio de sesión, sigue en el paso 4.

Si no puedes llegar a la pantalla de inicio de sesión, es posible que algo esté mal en la instalación de Skype. Prueba a desinstalar y reinstalar Skype.

Si no puedes llegar a la pantalla de inicio de sesión porque Skype ya está iniciado con otra cuenta, haz clic en Skype> Cerrar sesión en la barra de menús (Archivo> Cerrar sesión en un Mac) y después inicia sesión con la cuenta que quieres usar.

Si aparece un error con el mensaje de que Skype está ya iniciado en este equipo, reinicia el equipo (asegúrate primero de que no hay actualizaciones pendientes del sistema operativo). Normalmente, esto soluciona el problema. Si no es así, prueba a desinstalar y volver a instalar Skype. Si sigue apareciendo el error, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Skype.

4. ¿Son correctos el nombre de usuario y la contraseña?

Una buena prueba para asegurarte de que tu nombre de usuario y contraseña están funcionando es iniciar sesión en Skype para Web. Hay muchos problemas que podrían impedir la conexión del software de Skype, pero que los podrás evitar si inicias sesión en Skype para Web. Si puedes iniciar sesión en la versión web, significa que tus credenciales son correctas y que puedes continuar y hacer llamadas o enviar mensajes directamente desde el explorador.

Si tampoco puedes iniciar sesión en Skype para Web, esta guía para restablecer la contraseña debería ayudarte a que todo funcione de nuevo.

5. ¿Tu equipo está actualizado?

El software o el hardware de tu equipo puede estar causando un problema.

• Comprueba que el sistema cumple los requisitos mínimos para ejecutar Skype.
    • Asegúrate de que tienes las actualizaciones de software y los controladores de hardware más actualizados para tu equipo.
  6. ¿Has eliminado el archivo shared.xml?

Skype utiliza un archivo de configuración llamado shared.xml y, en algunos casos, la eliminación de este archivo puede solucionar problemas de inicio de sesión. El archivo se vuelve a crear al volver a iniciar sesión en Skype.

Descubre cómo eliminar el archivo shared.xml.

7. Comprueba qué está impidiendo la conexión de Skype.

Si has realizado todos los pasos anteriores y sigues teniendo problemas, hay todavía algunos procesos que pueden estar impidiendo tu conexión.

Si has intentado todo lo anterior y sigues sin poder iniciar sesión en Skype, consulta la Comunidad de Skype donde podrás encontrar mucha información y alrededor de tres millones de personas queriendo ayudar.