¿Cuáles son los comandos y los roles de un chat?

Estamos en proceso de actualizar la experiencia de Skype desde una arquitectura basada en P2P a un sistema basado en la nube. Dependiendo de cuándo hayas iniciado el chat grupal, puede que observes diferentes comportamientos en el chat. A continuación explicamos en detalle los comandos y los roles de chat tanto en P2P como en chats basados en la nube; basta con hacer clic en el tipo de chat en que te encuentres para expandir la sección y aprender cómo mejorar tu experiencia de chat.

Para averiguar en qué tipo de chat te encuentras, solo tienes que escribir /get name en la ventana de chat y presionar Entrar. Si la respuesta del nombre de grupo empieza por "19:...", te encuentras en un chat basado en la nube; si la respuesta del nombre de grupo empieza por "#skypename...", estás en una charla basada en P2P.

Las respuestas que obtengas utilizando cualquiera de los comandos de chat no serán visibles para los otros miembros del chat; únicamente se te mostrarán a ti y procederán de un contacto llamado System.

Si eres el administrador o el moderador de un chat (normalmente se te asignará este rol si fuiste tú quien configuró el chat), puedes:

• Escribir /kick [nombre de usuario] para quitar un miembro del chat. Tanto tú como otros miembros del chat pueden agregar a esta persona de nuevo más adelante.
  • Puedes compartir el moderador con otros miembros escribiendo /setrole [nombre de usuario] MASTER; de este modo, compartirás este permiso con otros usuarios del chat.
  • Escribe /showmembers para obtener una lista de los miembros y sus roles actuales (esto te mostrará también el formato de su nombre de usuario [consulta el comando /add [nombre de usuario] en ambos tipos de chat a continuación]).

Los comandos anteriores funcionarán tanto si estás en un chat basado en P2P como en la nube.

Para ver una lista de los comandos disponibles, simplemente escribe /help en el chat. Si solo te encuentras en una chat con una persona, aparecerán únicamente las opciones de chat que sean relevantes. Si te encuentras en un chat con dos o más personas, /help mostrará una lista más completa de comandos para chats. Si no ves la lista, la versión de Skype que estás utilizando no es compatible.

Todos los nuevos grupos creados serán grupos basados en la nube. Si deseas crear un grupo basado en P2P (a fin de utilizar la funcionalidad de moderador heredado), escribe /createmoderatedchat. Con esto se creará un nuevo grupo de chat llamado Grupo vacío, al que puedes agregar usuarios y donde puedes usar la lista completa de comandos de chat basados en P2P que se describen a continuación.

Importante: Asegúrate siempre de estar usando la última versión de Skype. Algunos de estos comandos pueden no ser compatibles en versiones anteriores.

No es necesario que uses corchetes para encerrar el texto que aparece después del comando. Por ejemplo, el comando /topic [texto] se usaría como /topic Cronograma de la reunión de hoy.

En esta lista encontrarás una explicación de los comandos más comunes:

Comando Descripción
/add [nombre de usuario] Añade un contacto al chat. Ejemplo: /add juan.perez añadirá ese miembro al chat.

Algunos nombres de usuario también comienzan por "live:" (ejemplo: live:juan.perez)
/alertson [texto] Te permite especificar exactamente lo que tiene que aparecer en un chat para que recibas una notificación. Por ejemplo, /alertson Buenos Aires solo te avisará cuando aparezca la palabra "Buenos Aires" en el chat.
/alertsoff Desactiva notificaciones de mensajes.
/find [texto] Encuentra texto específico en un chat.. Por ejemplo, /find Fede te devolverá la primera aparición de la palabra "Fede" en el chat.
/get admins Detalles de las personas que administran el chat.
/get options Indica las opciones activas para el chat actual. Consulta /set options a continuación para ver una lista de las opciones disponibles.
/get role Indica tu rol en el chat.
/showmembers Muestra la lista de miembros y sus roles.
/get uri Crea un vínculo URL que pueden utilizar otras personas para unirse al chat grupal.
/golive Inicia una llamada grupal con otros participantes del chat.
/info Indica la cantidad de personas en el chat y la cantidad máxima disponible.
/kick [nombre de usuario] Expulsa a un miembro del chat. Por ejemplo, /kick josé.de.guadalajara expulsará a ese miembro del chat.
/leave Abandonar el chat grupal actual.
/me [texto] Aparecerá tu nombre seguido de cualquier texto que escriba. Por ejemplo, /me trabajando desde casa hará que aparezca la frase "trabajando desde casa" junto al nombre en el chat. Puedes usar este comando para enviar un mensaje sobre tus actividades o tu estado.
/remotelogout Cierra sesión en todas las instancias excepto en la actual. Esto detendrá también las notificaciones push en todas las demás instancias.
/set options [[+|-]marcador] Establece las opciones para este chat. Por ejemplo: /set options -JOINING_ENABLED apaga la opción JOINING_ENABLED, mientras que /set options +JOINERS_BECOME_APPLICANTS enciende la opción JOINERS_BECOME_APPLICANTS.

A continuación se enumeran los marcadores disponibles:

HISTORY_DISCLOSED.- Los participantes pueden ver la conversación que se llevó a cabo antes de que se unieran al chat. El límite de lo que pueden ver es de 400 mensajes o dos semanas, dependiendo de lo que se alcance primero.

JOINING_ENABLED. Los nuevos usuarios pueden unirse al chat.

/setrole [nombre de usuario] MASTER | USER | ADMIN Te permite asignar un rol a cada miembro del chat. A continuación, aparece una tabla con una descripción de los roles.
/showplaces Enumera otras instancias en las que este nombre de usuario ha iniciado sesión.
/topic [texto] Cambia el tema del chat.

Los roles del chat dependen de si usted lo inició o si el creador o moderador del chat le asignó uno:

Rol Descripción
Administrador También se los conoce como moderadores del chat. Los administradores pueden promover a otras personas al grupo de administradores. También se los conoce como maestros.
Orador Un miembro que puede publicar mensajes en el chat y participar en las llamadas.

No es necesario que uses corchetes para encerrar el texto que aparece después del comando. Por ejemplo, el comando /topic [texto] se usaría como /topic Cronograma de la reunión de hoy.

En esta lista encontrarás una explicación de los comandos más comunes:

Comando Descripción
/add [nombre de usuario] Añade un contacto al chat. Ejemplo: /add juan.perez añadirá ese miembro al chat.

Algunos nombres de usuario también comienzan por "live:" (ejemplo: live:juan.perez)
/alertson [texto] Te permite especificar exactamente lo que tiene que aparecer en un chat para que recibas una notificación. Por ejemplo, /alertson Buenos Aires solo te avisará cuando aparezca la palabra "Buenos Aires" en el chat.
/alertsoff Desactiva notificaciones de mensajes.
/clearpassword Quita la seguridad de la contraseña.
/find [texto] Encuentra texto específico en un chat.. Por ejemplo, /find Fede te devolverá la primera aparición de la palabra "Fede" en el chat.
/get allowlist Indica las personas con acceso al chat.
/get banlist Indica las personas bloqueadas en el chat.
/get creator Indica la persona que creó el chat.
/get guidelines Muestra las pautas actuales del chat.
/get options Indica las opciones activas para el chat actual. Consulta /set options a continuación para ver una lista de las opciones disponibles.
/get password_hint Obtiene el indicio de contraseña.
/get role Indica tu rol en el chat.
/get uri Crea un vínculo URL que pueden utilizar otras personas para unirse al chat grupal.
/golive Inicia una llamada grupal con otros participantes del chat.
/info Indica la cantidad de personas en el chat y la cantidad máxima disponible.
/kick [nombre de usuario] Expulsa a un miembro del chat. Por ejemplo, /kick josé.de.guadalajara expulsará a ese miembro del chat.
/kickban [nombre de usuario] Expulsa a un miembro del chat e impide que vuelva a participar. Por ejemplo, /kickban juan.perez expulsará a ese miembro del chat y le impedirá que vuelva a participar.
/leave Abandonar el chat grupal actual.
/me [texto] Aparecerá tu nombre seguido de cualquier texto que escriba. Por ejemplo, /me trabajando desde casa hará que aparezca la frase "trabajando desde casa" junto al nombre en el chat. Puedes usar este comando para enviar un mensaje sobre tus actividades o tu estado.
/remotelogout Cierra sesión en todas las instancias excepto en la actual. Esto detendrá también las notificaciones push en todas las demás instancias.
/set allowlist [[+|-]máscara] .. Establece los miembros admitidos en el chat. Por ejemplo, /set allowlist +josé.de.guadalajara permitirá a ese miembro participar en el chat.
/set banlist [[+|-]máscara] .. Establece los miembros bloqueados del chat. Por ejemplo, /set banlist +josé.de.guadalajara bloqueará a ese miembro del chat. /set banlist -josé.de.guadalajara le permitirá volver a participar.
/set guidelines [texto] Establece las pautas de un chat. Por ejemplo, /set guidelines ¡No a los candidatos minoritarios! Las puede restituir para verlas en el chat mediante el comando /get guidelines.
/set options [[+|-]marcador] Establece las opciones para este chat. Por ejemplo: /set options -JOINING_ENABLED apaga la opción JOINING_ENABLED, mientras que /set options +JOINERS_BECOME_APPLICANTS enciende la opción JOINERS_BECOME_APPLICANTS.

A continuación se enumeran los marcadores disponibles:

HISTORY_DISCLOSED.- Los participantes pueden ver la conversación que se llevó a cabo antes de que se unieran al chat. El límite de lo que pueden ver es de 400 mensajes o dos semanas, dependiendo de lo que se alcance primero.

JOINERS_BECOME_APPLICANTS. Los nuevos usuarios pueden unirse al chat pero no pueden publicar ni recibir mensajes hasta que los autorice un CREATOR (creador) o un MASTER (maestro) (consulte la tabla que figura a continuación para obtener más información sobre los roles).

JOINERS_BECOME_LISTENERS. Los nuevos usuarios pueden recibir mensajes pero no pueden publicar nada hasta que los promueven al rol de USER (usuario).

JOINING_ENABLED. Los nuevos usuarios pueden unirse al chat.

TOPIC_AND_PIC_LOCKED_FOR_USERS. Solo un usuario con rol de CREATOR (creador) podrá cambiar el texto del tema o la imagen adjunta al chat.

USERS_ARE_LISTENERS. Los usuarios con el rol de USER (usuario) no podrán publicar mensajes.

/set password [texto] Crea una contraseña (no se permiten espacios).
/set password_hint [texto] Crea el texto de indicio de contraseña del chat.
/setpassword [contraseña] [indicio de contraseña] Crea una contraseña y un indicio de contraseña para el chat.
/setrole [nombre de usuario] MASTER | HELPER | USER | LISTENER Te permite asignar un rol a cada miembro del chat. A continuación, aparece una tabla con una descripción de los roles.
/showplaces Enumera otras instancias en las que este nombre de usuario ha iniciado sesión.
/topic [texto] Cambia el tema del chat.
/whois [nombre de usuario] Ofrece detalles sobre un miembro del chat, como su rol actual.

Los roles del chat dependen de si usted lo inició o si el creador o moderador del chat le asignó uno:

Rol Descripción
Creador El miembro que creó el chat. Solo puede haber uno por chat. El creador es el único que puede dar el estatus de maestro a cada uno de los miembros.
Maestro También se los conoce como moderadores del chat. Los maestros no pueden convertir a otras personas en maestros.
Ayudante Un miembro con algunos privilegios. Los ayudantes no se verán afectados por la opción USERS_ARE_LISTENERS. Los ayudantes no pueden promover ni degradar a otros miembros.
Usuario Un miembro regular que puede publicar mensajes en el chat.
Oyente Un miembro regular que puede ver mensajes pero no puede publicar nada en el chat.
Aspirante Un miembro que espera la aprobación para participar en el chat. Nota: No se puede degradar a un miembro al rol de aspirante una vez que fue aceptado.