¿Cuáles son los comandos y los roles de un chat?

Estamos en proceso de actualizar la experiencia de Skype desde una arquitectura basada en P2P a un sistema basado en la nube. A continuación, te explicamos los comandos y las funciones de los chats basados en la nube.

Para averiguar en qué tipo de chat te encuentras, solo tienes que escribir /get name en la ventana de chat y presionar Entrar. Si la respuesta del nombre de grupo empieza por "19:...", te encuentras en un chat basado en la nube; si la respuesta del nombre de grupo empieza por "#skypename...", estás en una charla basada en P2P.

Las respuestas que obtengas utilizando cualquiera de los comandos de chat no serán visibles para los otros miembros del chat; únicamente se te mostrarán a ti y procederán de un contacto llamado System.

Si eres el administrador o el moderador de un chat (normalmente se te asignará este rol si fuiste tú quien configuró el chat), puedes:

• Escribir /kick [nombre de usuario] para quitar un miembro del chat. Tanto tú como otros miembros del chat pueden agregar a esta persona de nuevo más adelante.
  • Puedes compartir el moderador con otros miembros escribiendo /setrole [nombre de usuario] ADMIN; de este modo, compartirás este permiso con otros usuarios del chat.
  • Escribe /showmembers para obtener una lista de los miembros y sus roles actuales (esto te mostrará también el formato de su nombre de usuario [consulta el comando /add [nombre de usuario] en ambos tipos de chat a continuación]).

Para ver una lista de los comandos disponibles, simplemente escribe /help en el chat. Si solo te encuentras en una chat con una persona, aparecerán únicamente las opciones de chat que sean relevantes. Si te encuentras en un chat con dos o más personas, /help mostrará una lista más completa de comandos para chats. Si no ves la lista, la versión de Skype que estás utilizando no es compatible.

Todos los nuevos grupos creados serán grupos basados en la nube. Si quieres crear un chat grupal moderado, escribe /createmoderatedchat. Con esto se creará un nuevo grupo de chat llamado "Conversación sin título", al que puedes agregar usuarios y donde puedes usar la lista completa de comandos de chat basados en nube que se describen a continuación.

Importante: Asegúrate siempre de estar usando la última versión de Skype. Algunos de estos comandos pueden no ser compatibles en versiones anteriores.

Comandos y roles del chat basado en la nube

No es necesario que uses corchetes para encerrar el texto que aparece después del comando. Por ejemplo, el comando /topic [texto] se usaría como /topic Cronograma de la reunión de hoy.

En esta lista encontrarás una explicación de los comandos más comunes:

Comando Descripción

/add [nombre de usuario]

Añade un contacto al chat. Ejemplo: /add juan.perez añadirá ese miembro al chat.

Algunos nombres de usuario también comienzan por "live:" (ejemplo: live:juan.perez)

/alertson [texto]

Te permite especificar exactamente lo que tiene que aparecer en un chat para que recibas una notificación. Por ejemplo, /alertson Buenos Aires solo te avisará cuando aparezca la palabra "Buenos Aires" en el chat.

/alertsoff

Desactiva notificaciones de mensajes.

/find [texto]

Encuentra texto específico en un chat.. Por ejemplo, /find Fede te devolverá la primera aparición de la palabra "Fede" en el chat.

/get admins

Detalles de las personas que administran el chat.

/get options

Indica las opciones activas para el chat actual. Consulta /set options a continuación para ver una lista de las opciones disponibles.

/get role

Indica tu rol en el chat.

/showmembers

Muestra la lista de miembros y sus roles.

/get uri

Crea un vínculo URL que pueden utilizar otras personas para unirse al chat grupal.

/golive

Inicia una llamada grupal con otros participantes del chat.

/info

Indica la cantidad de personas en el chat y la cantidad máxima disponible.

/kick [nombre de usuario]

Expulsa a un miembro del chat. Por ejemplo, /kick josé.de.guadalajara expulsará a ese miembro del chat.

/leave

Abandonar el chat grupal actual.

/me [texto]

Aparecerá tu nombre seguido de cualquier texto que escribas. Por ejemplo, /me trabajando desde casa hará que aparezca la frase "trabajando desde casa" junto a tu nombre en el chat. Puedes usar este comando para enviar un mensaje sobre tus actividades o tu estado.

/remotelogout

Detiene las notificaciones push en todas las demás instancias de Skype, excepto la actual.

/set options [[+|-]marcador]

Establece las opciones para este chat. Por ejemplo: /set options -JOINING_ENABLED desactiva la opción JOINING_ENABLED, mientras que /set options +HISTORY_DISCLOSED activa su opción.

A continuación se enumeran los marcadores disponibles:

HISTORY_DISCLOSED.- Los participantes pueden ver la conversación que se llevó a cabo antes de que se unieran al chat. El límite de lo que pueden ver es de 400 mensajes o dos semanas, dependiendo de lo que se alcance primero.

JOINING_ENABLED. Los nuevos usuarios pueden unirse al chat.

/setrole [nombre de usuario] SPEAKER | ADMIN

Te permite asignar un rol a cada miembro del chat. A continuación, aparece una tabla con una descripción de los roles.

/showplaces

Enumera otros puntos de conexión que pueden recibir las notificaciones push para llamadas y mensajes instantáneos para esta cuenta de Skype.

/topic [texto]

Cambia el tema del chat.

/get allowlist

Indica las personas con acceso al chat.

/get banlist

Indica las personas bloqueadas en el chat.

/set allowlist [[+|-]mask] ..

Establece los miembros admitidos en el chat. Por ejemplo, /set allowlist +josé.de.guadalajara permitirá a ese miembro participar en el chat.

/set banlist [[+|-]mask] ..

Establece los miembros bloqueados del chat. Por ejemplo, /set banlist +josé.de.guadalajara expulsará a ese miembro del chat. /set banlist -josé.de.guadalajara les permitirá volver a unirse.

Los roles del chat dependen de si tú lo has iniciado o de si el creador o moderador del chat le asignó uno:

Rol

Descripción

Administrador

También se los conoce como moderadores del chat. Los administradores pueden promover a otras personas al grupo de administradores.

Orador

Un miembro que puede publicar mensajes en el chat y participar en las llamadas.