¿Cuáles son los comandos y roles de chat basado en la nube que están disponibles en Skype?

Para ver una lista de los comandos disponibles, escribe /help dentro del chat. Si estás en un chat solo con otra persona, aparecerán solo las opciones de chat relevantes. Si estás en un chat con dos o más personas, con el comando /help te aparecerá una lista de comandos más extensa. Si no puedes ver la lista, es porque la versión de Skype que usas no admite los comandos.

Comando Descripción

/add [nombre de usuario]

Añade un contacto al chat. Ejemplo: El comando /add francisco_caballero1 agregará a esa persona al chat.

Algunos nombres de usuario también comienzan por "live": (ejemplo: live:francisco_caballero1)

/alertson [texto]

Te permite especificar exactamente lo que tiene que aparecer en un chat para que recibas una notificación. Por ejemplo, /alertson Madrid te avisará cuando aparezca la palabra "Madrid" en el chat.

/alertsoff

Desactiva notificaciones de mensajes.

/find [texto]

Encuentra texto específico en un chat.. Por ejemplo, /find Francisco hará que el chat vuelva hasta la primera vez que se utilizó la palabra "Francisco" en el chat.

/get admins

Detalles de las personas que administran el chat.

/get options

Indica las opciones activas para el chat actual. Consulta /set options a continuación para ver una lista de las opciones disponibles.

/get role

Indica tu rol en el chat.

/showmembers

Muestra la lista de miembros y sus roles.

/get uri

Crea un vínculo URL que pueden utilizar otras personas para unirse al chat grupal.

/golive

Inicia una llamada grupal con otros participantes del chat.

/info

Indica la cantidad de personas en el chat y la cantidad máxima disponible.

/kick [nombre de usuario]

Expulsa a un miembro del chat. Por ejemplo, /kick francisco_caballero1 expulsará a esa persona del chat.

/leave

Abandonar el chat grupal actual.

/me [texto]

Aparecerá tu nombre seguido de cualquier texto que escribas. Por ejemplo, /me trabajando desde casa hará que aparezca la frase "trabajando desde casa" junto a tu nombre en el chat. Puedes usar este comando para enviar un mensaje sobre tus actividades o tu estado.

/remotelogout

Detiene las notificaciones push en todas las demás instancias de Skype, excepto la actual.

/set options [[+|-]marcador]

Establece las opciones para este chat. Por ejemplo: /set options -JOINING_ENABLED desactiva la opción JOINING_ENABLED y /set options +HISTORY_DISCLOSED activará la opción HIS.

A continuación se enumeran los marcadores disponibles:

HISTORY_DISCLOSED: Los participantes pueden ver la conversación que se llevó a cabo antes de que se unieran al chat. El límite de lo que pueden ver es de 400 mensajes o dos semanas, dependiendo del límite al que se llegue en primer lugar.

JOINING_ENABLED: Los nuevos usuarios pueden unirse al chat.

/setrole [nombre de usuario] SPEAKER | ADMIN

Te permite asignar un rol a cada miembro del chat. Puedes consultar la descripción de los roles en la tabla que aparece más adelante.

/showplaces

Enumera otros puntos de conexión que pueden recibir las notificaciones push para llamadas y mensajes instantáneos para esta cuenta de Skype.

/topic [texto]

Cambia el tema del chat.

/get allowlist

Indica las personas con acceso al chat.

/get banlist

Indica las personas bloqueadas en el chat.

/set allowlist [[+|-]máscara] ..

Establece los miembros admitidos en el chat. Por ejemplo, /set allowlist +francisco_caballero1 hará que esa persona pueda unirse al chat.

/set banlist [[+|-]máscara] ..

Establece los miembros bloqueados del chat. Por ejemplo, /set banlist +francisco_caballero1 expulsará a ese miembro del chat y /set banlist -francisco_caballero1 le permitirá volver a unirse.

Los roles del chat dependen de si has sido tú el que lo has creado o si el creador te ha asignado algún rol:

Rol

Descripción

Administrador

También se los conoce como moderadores del chat. Los administradores pueden promover a otras personas al grupo de administradores.

Orador

Un miembro que puede publicar mensajes en el chat y participar en las llamadas.